Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Картинки на стенку...

Нашла свои старые-старые картинки - первые, которые покупала сама ещё в конце восьмидесятых в магазине "Подарки" на тогда ещё улице Горького. Работала я там совсем рядом - на улице Брестской - и в магазин этот забегала частенько - там иногда появлялись совершенно чудесные вещички. Однажды, например, почти даром распродавали Ярославскую финифть... Купила маме в подарок за 28 рублей целый набор из серёг, перстня и кулона на цепочке.

Но моим самым любимым отделом был тот, в котором продавались всякие картинки и картиночки. Очень разные. Были там и совершенно великолепные авторские работы московских художников, и премилые, ватой "нарисованные" коты и собаки - как живые, глазастые, с очевидным выражением на мордах - от глубокой тоски, до желания поозорничать...
Хотелось всего и сразу. Но зарплата, конечно, не позволяла развернуться, хотя по тем временам я была очень богата - всё-таки 420р средняя зарплата - это вам не хухры-мухры - это почти зарплата академика. :))))

И очень мне нравились картинки, выполненные в удивительной и даже странной, как мне казалось, технике - тоже из ваты, но... в  общем, подробностей я рассказать не смогу, уж простите. И были на тех картинах изображены преимущественно тигры полосатые или журавли в разных видах и позах.
Приятельница собирала картинки с тиграми, а я - с журавлями. Они казались мне очень романтичными и даже прекрасными. :))
Успела купить четыре картины. Больше не успела - ушла в декрет, а потом интерес как-то сам собой пропал.
И вот... достала из последней неразобранной коробки все наши картины... и их тоже достала. Одна из четырёх пострадала очень сильно - изломалась, половина деталей отклеились и пропали. Из оставшихся картин неповреждённой оказалась только одна. Вторую и третью "достроила" из деталей той, которую решила выбрасывать. Даже умудрилась одного журавля целиком пересадить, а сосновыми веточками закрыла повреждения... Теперь можно показать, что из всего это получилось:
   
Догадается кто-нибудь какой из журавликов переехал на новое место жительства? :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments