Кстати, в отличие от рассекателей моих детства и юности у этого имеет место быть ручка. Пластиковая, но остроумно приделанная так, что расплавится не может.
Все мои поиски были связаны исключительно со страстным желанием нормально, по-человечески запекать овощи, в первую очередь баклажаны. Что и было сделано. )) Ура!

Великая вещь - рассекатель пламени! Баклажаны пекутся не хуже, чем на мангале. ))

Для любимого закусона. )))
Спекла около трёх кг баклажан, очистила от сгоревшей шкурки, нарезала, добавила, как было описано ранее соль, перец, много чеснока, уксус, растительное масло. На выходе около 2 кг мирового закусона! )))
Теперь пойду отмывать плиту - вокруг комфорки хлопья золы и пришкварившиеся капли баклажанного сока. )) Надеюсь, у меня получится.