Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Хроникёр тут как тут, а вы и не ждали

За день до +1, чего я никак не ощущаю. ))
Правда сегодня уже пришла одна СМС с поздравлением, но решительно не склонна думать о той примете, которая не сулит мне в связи с этой СМС ничего хорошего. В приметы я верю, конечно, но только тогда, когда верю, а если не верю, то уж пардон. ))

День, который вот-вот закончится, хотя, кто знает, что ещё может случится, был полон разными событиями, не выходящими ни за какие рамки.
Один только раз я вздрогнула. Вместе со мной взрогнули все: дом, сад, деревья в саду, шмели с бабочками и соседи тоже вздрогнули. Собачки Фенечка и Лизонька, живущие неподалёку, вздрогнули так, что немедленно и вполне синхронно заткнулись и в наступившей мертвенной тишине вдруг обрушившееся птичье пение чуть не оглушило.

Что бухнуло неизвестно. Как всегда.
Тут вообще какая-то аномальная зона. Рассказывают всякое. Например, наш сосед обожает рассказывать о том, как однажды весной он приехал проведать свой участок и застал настоящий потоп - воды было чуть ли не по колено, она переливалась через края всех канав, её было так много, что сосед наш даже слегка испугался. Кое-как он пробрался в свой дом, переночевал в нём, а равно по утру проснулся от какого-то странного гула. Гул гудел. Вы слышали как гудят высоковольтные линии? Пренеприятнейший звук, рождающийся как будто где-то внутри головы, звук, источник которого совершенно невозможно определить, звук, от которого невозможно укрыться, звук, который навязчиво преследует и доводит до сумасшествия.
Вот такой гул, только намного более сильный, услышал наш сосед. Ему показалось, что шёл гул этот откуда-то из-под земли, он даже ощутил вибрацию, то есть звук был очень глубоким, низко частотным...
Ну и сосед не выдержал и выбежал на улицу - на свой участок. И увидел он, как вода уходит! Уходит стремительно и шумно. Исчезает в никуда. Будто всасывается в некие мгновенно разверзшиеся бездны. И буквально через пару мгновений воды уже не было. Нигде, кроме отводных канав, да и там её было не так уж и много.

Если бы на месте соседа была я... Ха. Унеслась бы куда подальше и никаким бы фиником с пряником меня на этот участок было бы не загнать! Но я - не наш сосед, я не видела, как куда-то исчезает вода и, если честно, склонна думать, что ему всё это либо приснилось, либо придумалось, хотя, и непонятно с какой целью.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам - бухает тут периодически. Да.
А ещё вчера в сумерках случился очень странный туман. Был он густым, очень белым и висел в воздухе широкой пушистой полосой на расстоянии примерно 2-3 метров над землёй. Плотный такой, недвижимый, висел себе самым наглым образом и всё казалось, что вот-вот из него что-то появится или скучкуется, уплотнившись ещё больше. И я, как распоследняя дура, стояла и ждала. Не появилось. Ожидания не оправдались. Чего я ждала? Не спрашивайте - понятия не имею.

Итак, сегодня было:

1. Доброе утро!
Доброе утро!

2. А солнышко показалось чуть позже. И сразу стало очень тепло.


3. Грибная поляна. Маслята - сразу 15 штук! Заметьте, прямо на участке. Пока муж охотился в лесу, я собрала урожай около дома. ))
Грибная полянка. Маслята

Масленок придомашний :)
Масленок придомашний :)

Масленок придомашний 2
Масленок придомашний 2

4. Цыплятки. )) Почистила. Лежат, ждут.
15! И все с одного пятачка. :) Цыплятки. ))

5. Бело-желто-зеленое. Капустницы вернулись
Бело-желто-зеленое. Капустницы вернулись

6. Последний наш Большой георгин. Вокруг него очень много бутонов, но ночи такие холодные...
Последний наш Большой георгин. Вокруг него очень много бутонов, но ночи такие холодные...

7. Галеры прибыли - жаль, что не из варяг в греки, а из лесу в кухню. ))
Галеры прибыли

8. Всё-таки вытащила недовязанный свитер. Эх. Запал вязать и вязать совершенно пропал. Ужасно неохота. Но надо! Обещала ведь.

9. Надо написать пост поздравительный... Чтобы вам было куда писать мне восторженное. А я проснусь утром, включу комп и увижу, ах, как все меня любят и обожают. ))

Спокойной ночи!!! :))
Tags: ДР, Лытдыбр, Цветы, бабочки, вязание, грибы, дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments