?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

За день до +1, чего я никак не ощущаю. ))
Правда сегодня уже пришла одна СМС с поздравлением, но решительно не склонна думать о той примете, которая не сулит мне в связи с этой СМС ничего хорошего. В приметы я верю, конечно, но только тогда, когда верю, а если не верю, то уж пардон. ))

День, который вот-вот закончится, хотя, кто знает, что ещё может случится, был полон разными событиями, не выходящими ни за какие рамки.
Один только раз я вздрогнула. Вместе со мной взрогнули все: дом, сад, деревья в саду, шмели с бабочками и соседи тоже вздрогнули. Собачки Фенечка и Лизонька, живущие неподалёку, вздрогнули так, что немедленно и вполне синхронно заткнулись и в наступившей мертвенной тишине вдруг обрушившееся птичье пение чуть не оглушило.

Что бухнуло неизвестно. Как всегда.
Тут вообще какая-то аномальная зона. Рассказывают всякое. Например, наш сосед обожает рассказывать о том, как однажды весной он приехал проведать свой участок и застал настоящий потоп - воды было чуть ли не по колено, она переливалась через края всех канав, её было так много, что сосед наш даже слегка испугался. Кое-как он пробрался в свой дом, переночевал в нём, а равно по утру проснулся от какого-то странного гула. Гул гудел. Вы слышали как гудят высоковольтные линии? Пренеприятнейший звук, рождающийся как будто где-то внутри головы, звук, источник которого совершенно невозможно определить, звук, от которого невозможно укрыться, звук, который навязчиво преследует и доводит до сумасшествия.
Вот такой гул, только намного более сильный, услышал наш сосед. Ему показалось, что шёл гул этот откуда-то из-под земли, он даже ощутил вибрацию, то есть звук был очень глубоким, низко частотным...
Ну и сосед не выдержал и выбежал на улицу - на свой участок. И увидел он, как вода уходит! Уходит стремительно и шумно. Исчезает в никуда. Будто всасывается в некие мгновенно разверзшиеся бездны. И буквально через пару мгновений воды уже не было. Нигде, кроме отводных канав, да и там её было не так уж и много.

Если бы на месте соседа была я... Ха. Унеслась бы куда подальше и никаким бы фиником с пряником меня на этот участок было бы не загнать! Но я - не наш сосед, я не видела, как куда-то исчезает вода и, если честно, склонна думать, что ему всё это либо приснилось, либо придумалось, хотя, и непонятно с какой целью.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам - бухает тут периодически. Да.
А ещё вчера в сумерках случился очень странный туман. Был он густым, очень белым и висел в воздухе широкой пушистой полосой на расстоянии примерно 2-3 метров над землёй. Плотный такой, недвижимый, висел себе самым наглым образом и всё казалось, что вот-вот из него что-то появится или скучкуется, уплотнившись ещё больше. И я, как распоследняя дура, стояла и ждала. Не появилось. Ожидания не оправдались. Чего я ждала? Не спрашивайте - понятия не имею.

Итак, сегодня было:

1. Доброе утро!
Доброе утро!

2. А солнышко показалось чуть позже. И сразу стало очень тепло.


3. Грибная поляна. Маслята - сразу 15 штук! Заметьте, прямо на участке. Пока муж охотился в лесу, я собрала урожай около дома. ))
Грибная полянка. Маслята

Масленок придомашний :)
Масленок придомашний :)

Масленок придомашний 2
Масленок придомашний 2

4. Цыплятки. )) Почистила. Лежат, ждут.
15! И все с одного пятачка. :) Цыплятки. ))

5. Бело-желто-зеленое. Капустницы вернулись
Бело-желто-зеленое. Капустницы вернулись

6. Последний наш Большой георгин. Вокруг него очень много бутонов, но ночи такие холодные...
Последний наш Большой георгин. Вокруг него очень много бутонов, но ночи такие холодные...

7. Галеры прибыли - жаль, что не из варяг в греки, а из лесу в кухню. ))
Галеры прибыли

8. Всё-таки вытащила недовязанный свитер. Эх. Запал вязать и вязать совершенно пропал. Ужасно неохота. Но надо! Обещала ведь.

9. Надо написать пост поздравительный... Чтобы вам было куда писать мне восторженное. А я проснусь утром, включу комп и увижу, ах, как все меня любят и обожают. ))

Спокойной ночи!!! :))



Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
sanna_777
17 сент, 2015 18:18 (UTC)
Ничего себе у вас там аномальная зона)) Я бы тоже поопасалась в таком месте отдыхать, которое буквально живет своей жизнью!))) И вообще - ждем самовосхвалительный пост с итогами года))
anastgal
17 сент, 2015 18:23 (UTC)
какие итоги??? ))) итог один - я теперь безработная. за год до наступления пенсионного возраста. бац! и вот так вот.
sanna_777
17 сент, 2015 18:26 (UTC)
Прискорбно, но...совсем безработная? По трудовому договору никуда статей не пишешь?
anastgal
17 сент, 2015 18:59 (UTC)
давно уж не пишу. некогда было и этим тоже заниматься. а теперь и не смогу, видимо - это не велосипед всё-таки, этот навык очень просто уходит, если им постоянно не пользоваться.
sanna_777
17 сент, 2015 19:06 (UTC)
Ну...может, стоит попробовать? Хотя бы ради того, чтобы заняться каким-то делом. А потом сочинительствовать, сидя дома, - это так приятно))
anastgal
17 сент, 2015 19:08 (UTC)
во-первых, страшно, во-вторых, мозги уже явно не те, в третьих, никто уже как бы и не предлагает. ))
sanna_777
17 сент, 2015 19:09 (UTC)
Жить вообще страшно))) И можно предложить себя самой. У тебя такой хороший слог, а мой приятель-журналист постоянно ноет, что авторов не хватает))
anastgal
17 сент, 2015 19:42 (UTC)
шутит, наверное. )) написателей вокруг, как... даже не знаю, с чем сравнить. :))
sanna_777
17 сент, 2015 20:51 (UTC)
А вот представь себе, ни фига не шутит)) Он и меня на это дело год назад подписал. Только им нужны статьи на всякие околоисторические темы, а об этом не все могут, наверное))
anastgal
17 сент, 2015 21:27 (UTC)
вот и я тоже ни разу не историк, хотя в школе юзала и даже на какой-то олимпиаде исторической победила. )) в детстве. ))
человек я до оторопи ответственный и прежде чем написать даже мимоходный вполне рекламный пост в ЖЖ долго и нудно изучаю суть вопроса, так что... вот.

Edited at 2015-09-17 21:28 (UTC)
sanna_777
17 сент, 2015 21:30 (UTC)
Не, я безответственный. Хотя историю изучала аж в питерском Универе))) Вот не прошло и 20 лет, как пригодилось))
anastgal
17 сент, 2015 22:50 (UTC)
ой, завидую... к сожалению, все пути в гуманитарные науки были для меня закрыты, и я от безысходности полюбила математику, которая в итоге так никогда мне и не пригодилась. как и все прочие мои образования - на всех работах в первый же день говорили: "а теперь забудь всё, чему тебя учили, учёба начнётся сейчас".
зато пригодилась любовь к литературным пари.))
мы спорили кто быстрее прочитает чьё-нибудь собрание сочинений. )) и что интересно - читали и даже друг друга проверяли - тестировали.
ну и я прочитала на спор все-все-все тома Гюго, Бальзака, Фейхтвангера, Лопе де Вега, Дюма, Жюля Верна... в общем, всю нашу и не только нашу немаленькую библиотеку, в том числе Библиотеку научной фантастики, Мифы народов мира, Сказки народов мира (это была самая прекрасная часть спора...
вот всё думаю взять да и перечитать! только ведь уже и силы не те, и зрение не то, и спать по три-четыре часа в день становится всё сложнее и сложнее... ))))))

sanna_777
18 сент, 2015 05:27 (UTC)
Слушай, так это ты навыками скорочтения владеешь? Если целыми собраниями сочинений прочитывала?
anastgal
18 сент, 2015 23:07 (UTC)
нет))) просто я очень быстро читаю, когда увлекаюсь. ну и читала я тогда каждую свободную минуту, в том числе вместо сна - под одеялом. ))
sanna_777
19 сент, 2015 05:45 (UTC)
А я раньше по несколько книг за раз могла читать - штук по пять, в зависимости от настроения))
nastashdmaa
17 сент, 2015 18:35 (UTC)
Настя, а я не буду ждать итогового поста, напишу прямо здесь :) с ДР :)
Мы тебя любим :)
anastgal
17 сент, 2015 18:59 (UTC)
Спасибо! )))
И тебе всего самого доброго!))
(без темы) - alexpanoramin - 17 сент, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
anastgal
17 сент, 2015 19:43 (UTC)
спасибо! и Вам!
vikazina1
17 сент, 2015 19:53 (UTC)
Сибариты!)))
anastgal
17 сент, 2015 20:21 (UTC)
Прекрати обзываться!))))))))
slonotank
18 сент, 2015 15:22 (UTC)
Хорошей пятницы, дружище!)
anastgal
18 сент, 2015 23:08 (UTC)
спасибо!!!))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com