Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про коврики разные-прекрасные

Доброе утро!

Продолжая петь про нашу дачу, должна заметить, что у нас тут зато есть шикарный, тёплый душ с горячей водой.
Муж мой рукодельник, он поставил не только рукомойник. Это шутка.
Муж купил бак с подогревом, провёл в душ свет, поставил где нужно насосы, проложил на участве водопровод от колодца ко всем мойкам и... раз - открываешь краники и из них течёт вода нужной температуры. И из душа тоже. ))

Так вот однажды мама пожаловалась, что у неё болят ступни, больно ей стоять на деревянной решётке. Надо срочно покупать мягкий резиновый коврик, - решили мы.
Мы решили, а поисками коврика заняться поручили, естественно, мне.
Интернет, поисковик, запрос "коврик в душевую кабину" и... не могу сказать, что в ответ вот прям полная тишина, но почти - таких ковриков в природе почти не существует, как вдруг выяснилось.
Я решила сделать такой коврик самостоятельно. Купить кусок какого-подходящего покрытия и сделать.
Это оказалось ещё сложнее, так как вообще непонятно что искать, где искать, куда бежать и главное зачем.
Тогда-то я и наткнулась на сайт, полный статей о ковриках. Не только, конечно, о них, но мне в тот момент ничего другого было не нужно! ))

Инфы обнаружила много и через некоторое время, следуя своей привычке, стала уже почти специалистом и могла бы уже, наверное, лекции читать на тему "ковры для дома, как часть глобальной системы грязезащиты".
Конечно, конечно, конечно, все эти коврики - не совсем то, что я искала! Конечно, мне не нужны были коврики влаговпитывающие, потому что нужны мне были коврики, которые наоборот! Но я уже не могла остановится. Страстно захотелось понять разницу, а потом пойти и купить тучу ковриков для порогов и порожков, чтобы уложить перед входом в дом, на кухню и, быть может, даже перед душевым домиком! ))

В общем, оказалось, что люди выдумали такое количество видов этих самых ковровых покрытий, способных защитить нас всех от грязи, что не счесть им числа! Тут и ворс разной длины, и основание разное, и материалы, из которых все эти коврики производятся... И каждый имеет свои собственные уникальные свойства, вот что интересно.


Есть у меня такое хобби: люблю я рисовать дома. Вернее, не дома, а их поэтажные планы. )) Появилось хобби не просто так, конечно, а от зависти. )) Потому что я работала в Архитектурной мастерской, проектировала прокладку сетей слабых токов, то есть телефонии, радио, оповещения, охранной сигнализации, компьютерных сетей и было это так скучно и механистично, так подчинено законам, удушающим всякую творческую фантазию, а рядом сидели архитекторы и придумывали прекрасные очертания будущей жизни. Завидовала. Жалела, что не в ту степь пошла, не тому училась. )) И стала придумывать сама. Эгоистично - свой собственный домик, каким я его когда-нибудь построю.

В общем, теперь я рисую свои домики, учитывая в том числе и грязезащитные зоны, которые будут устланы специальным ворсовым покрытием из Флапа (это сказочный материал!). Если в tuj описании не преувеличили, то с таким покрытием моему домику даже реагенты имени Собянина будут совершенно не страшны, и у моих кошечек не заболят лапки! Ура. ))
А ещё я бы уложила такое покрытие на все лестницы, ведущие в дом. Ну и... я понимаю, это уже блажь, конечно, но есть один мостик, который мне бы тоже очень хотелось раз и навсегда сделать нескользким. Это мостик через пожарный арык, мостик, по которому мы все попадаем в наш лес. После дождей он делается таким опасным, что я не рискую к нему приближаться. ((

Ну а искомый немассажный коврик в душевую кабинку я таки нашла и купила. Хорошенький такой. И дорогущий, конечно. Дефицит потому что.
Tags: ворсовые коврики, грязезащита, дача, коврики
Subscribe

  • Послание на дачу мужу)))

  • Про неправильную кошку Дусю

    Маленькая история про кошку Дусю и привет всем её поклонникам. Недавно мы отметили 10 лет с тех пор, как она нами правит. ТТТ! Дульсинея Маркиза А. -…

  • Про Дусю...

    Смешно, конечно, и признак мании преследования, истерического состояния и ещё Ктулху знает чего, но всякий раз, когда я вижу Дусеньку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Послание на дачу мужу)))

  • Про неправильную кошку Дусю

    Маленькая история про кошку Дусю и привет всем её поклонникам. Недавно мы отметили 10 лет с тех пор, как она нами правит. ТТТ! Дульсинея Маркиза А. -…

  • Про Дусю...

    Смешно, конечно, и признак мании преследования, истерического состояния и ещё Ктулху знает чего, но всякий раз, когда я вижу Дусеньку,…