Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Яичница ассорти "Оригинальная"

1. Взять колбаску варёную, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, вырезать "дырки" так, что остался бортик не менее 5 мм. Вырезанные кружочки отложить в сторону.
2. Взять батон белого хлеба, отрезать несколько кусочков, толщиной 1,5мм, вырезать дырочки. Вырезанную мякоть отложить в сторону.
3. Взять  яиц куриных столько, сколько кусочков колбасы с вырезанными дырками.
4. Отделить белки от желтков - аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
5. Белки смешать с кефиром или сметаной, или майонезом и хорошенько взбить, чуть подсолив и добавив немного манной крупы из расчёта пол чайной ложки на одно яйцо.
6. На разогретую сковородку выдающихся размеров выложить кусочки хлеба и колбасы с дырочками и то, что из них вырезано - рядом. Обжарить, перевернуть.
7. В отверстия колбасные влить желтки - по одному в дырку. В отверстия в хлебе влить смесь из белков и положить сверху по тонкому пластику сыра. Оставшейся белковой смесью залить вынутые из хлеба и колбасы кусочки. На хлебные кусочки уложить сыр.
8. Желтки подсолить.
9. Крышкой не закрывать! Или закрывать, если вам нравится печёная яичница больше, чем обыкновенная.
ЗЫ Некоторым нравится использовать хлеб не белый, а чёрный. Мои извращенцы обожают, чтобы это был хлеб Бородинский. :)))
ПОД колбасные кружочки можно положить кружочки из сыра!

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments