Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Эх, везёт же некоторым! :))

Увлеклась вот сайтом о гламурных собачках... Вернее, получаю удовольствие, читаю об их хозяйках. Они прекрасны! И даже не совсем понятно, кто гламурнее: хозяйки или их милейшие подопечные...
Честно, читаю и ... ржунемогу. А только что разглядывала писуар для маленьких собачек мужеского пола... Восторг да и только! :))
А судьба собачки из статьи ниже меня ну очень порадовала:


Август 2007 был последними днями жизни Леоны Хэмсли, американской миллиардерши из области недвижимости. Мир запомнил её недобро, чему свидетельство – прозвище "Queen of Mean", "Королева наглости". В 1989 году выяснилось, что Леона коварно уклонялась от налогов ("Мы не платим налоги. Только маленькие люди платят налоги"), после чего суд приговорил её к 19 месяцам в тюрьме.
Image
Сама, со своей собакой.

Последние годы Леона прожила в добровольной изоляции в собственном имении, где её одиночество скрашивала любимая мальтийская болонка по имени Беда (Trouble). Родственников Леона сторонилась. 20 августа 2007 женщина ушла из жизни в возрасте 87 лет из-за сердечной недостаточности.

Но даже после смерти Леона Хэмсли не отошла от своего скандального имиджа. Большая часть миллиардов Леоны, к досаде родственников, была завещана благотворительной организации. Двое из четырёх внуков не получили ничего – по слухам, из-за того, что никто из них не удосужился назвать правнуков в честь второго мужа Леоны. И, конечно, один из самых лакомых кусков получила болонка Беда – 12 миллионов долларов.

Image
Леона – единственная, кому Беда позволяла себя тискать.

Однако счастье собаки долго не продлилось. Живя рядом со своей хозяйкой, болонка имела в распоряжении 28-комнатный особняк и уход стоимостью $300 000 в день. Сознавая свою важность и, видимо, переняв настрой хозяйки, Беда всегда вела себя очень нахально и много кусалась. После кончины Леоны Хэмсли болонка сама оказалась в беде…

12 миллионов – большая сумма, и хотя в случае смерти собаки они должны автоматически перейти благотворительной организации, благополучие собаки всё равно оказалось под угрозой. Легенда гласит, что на имя собаки начали приходить письма с угрозами, и после нескольких десятков опекуны приняли решения анонимно перевезти её в другое место. Говорят, что сейчас болонка живёт инкогнито во Флориде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments