Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Помидоры, засоленные в пакете с чесноком и специями

5 августа сего года написала я на ФБ о начале эксперимента:

"Томаты сухого соления с чесноком, семенами укропа и разнообразной засушенной зеленью в процессе приготовления. От момента старта прошло около пяти часов. Полет нормальный. Аромат шикарный. На килограмм томат согласно рецепту ушло по одной ст. ложке соли и сахара и половинка чесночной головки, а так же жменя семян укропа. Что касается зелени - под руку подвернулся тмин, укроп, петрушка, тимьян. К сожалению, совсем забыла о семена горчицы. Эх. Теперь надо периодически встряхивать пакет и ждать двое суток. Жду, куда деваться... Если получится, попробую так же всухую засолить огурцы. Удачи мне".

Почему делать это надо непременно в пакете (вернее, сразу в двух) я точно не знаю, но решила следовать рекомендациям знающих людей до конца. В итоге думаю, тут смысл в том, что в пакете помидорки проше встряивать, во-первых, а во-вторых, если пакеты закрыть плотно (я сделала это при помощи специальных пластиковых зажимов), помидоры не только просаливаются, но как бы и пропариваются в духоте пряно-чесночного аромата. )) Ну и не стоит забывать о том, что солить в пакетах  - посуду не пачкать!. ))


Только что открыли, попробовали. На мой вкус, они могли бы просолиться чуть лучше, а это означает, что завтра они будут ЕЩЁ вкуснее. Хотя, и так очень вкусно. С удовольствием съели по две штуки. ))

Теперь надо попытаться проделать и с огурцами тоже.
Tags: Вкусное, Еда, Овощи, Рецепты, соления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments