Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Наш новый спортивно-спально-наблюдательный пункт

Вот так теперь за мной следят - с высоты и по очереди. )) Фотография запечатлела тот самый момент, когда муж сказал "ну вот теперь можно опробовать" и обнаружил, что всё уже давно опробовано - Тинки, как обычно, была первой - она сразу поняла, что с высоты этой штуки приглядывать за мной. ей станет намного комфортнее. )) Чем она теперь и занимается.
Тинки
Тинки следит...

Сооружение установлено на столе слева от моего рабочего. Сделано оно на заказ по размерам, переданным мастеру Арсену, которого можно найти вот тут. Так же можно обратиться сюда - посмотреть ранее выполненные проекты, сделать заказ.
Проект конструкции долго обсуждался. Я мерила и фантазировала, Арсен рисовал и показывал. Я снова фантазировала и капризничала. В общем, Арсену, досталось. ))
Тинки
Общий вид, так сказать

От верхней полочки направо к стеллажу уходит небольшой, симпатичный мостик с креплениями на конце, винтами прикрученными к полке книжного стеллажа. Благодаря точным измерениям, это совершенно не мешает книгам стоять так, как они привыкли. ))
Тинки
Через это отверстие кошечки проникают на верхнюю полочку. Видели бы вы, как ловки они это проделывают! Особенно, как не странно Дусенька. ))

Основание, полки и столбики сделаны из натурального дерева в отличие от того, что продаётся в магазинах - там основой конструкции является толстый картон, рано или поздно разваливающийся.
Тинки
Следить за мной Тинки теперь может и лёжа, и сидя, и стоя, и вообще... в какой угодно позе! ))

Все полки обтянуты сверху и снизу трикотажной тканью, имитирующей мех. Я выбрала цвет, который идеально, ИМХО, вписался в общий антураж.
Тинки
Тут хорошо видет мостик

В итоге получилось удобное сооружение, на каждой полке которого можно спать. А о крепкий столбик, плотно обвитый сизалем, отлично точатся когти. ))
Дуся
Дусенька, как всегда чувствует себя королевой

Дуся
Правда же, здорово? ))

Дуся

Бася
А вот и Бася пришла...

Тинки
А как удобно лежать на верхней полочке, свесив хвостик вниз через входное отверстие!!! ))

Дуся
Ей сверху видно всё! ))

Бася
И ей тоже...

Бася прыгает на крышу стеллажа
Тигр в прыжке на крышу стеллажа

Тинки

А вот как мы спим... ))

В общем, рекомендую от всей души! Только помните - всё зависит только от вас! Как придумаете, как измерите, как объясните мастеру - так и будет!
Tags: Бася, Дуся, Кошки, Тинки, домик для кошек, когтеточка, кошачий комплекс, ксюша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments