Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Иллюстрации Дениса Гордеева

"Smith of Wootton Major (Кузнец из Большого Вуттона) — рассказ Джона Р. Р. Толкина", - написано в Википедии.
Но это не рассказ, это сказка. Большая, красивая, с чудесами и приключениями. Это сказка о Волшебной стране, в которую может попасть каждый... если ему попадётся та самая Звездочка. Сказка о людях добрых и не очень. Сказка, в которой нет ни одного хоббита, ни одного из жителей Средиземья.
207156_cover - 2 st

Я бы, наверное, так ничего и не узнала о существовании таких произведений у великого Мастера снов и раздумий, если бы по просьбе друга не начала искать в сети страницы восхитительного, чудесного и прекрасно-волшебного художника Дениса Гордеева, чьи иллюстрации ко всем частям истории Кольца для меня лично стали точнейшим отражением того, как я сама представляла себе мир Средиземья и всех его славных жителей. Я уже делала когда-то пост об этом художнике, поэтому друг ко мне и обратился.

В итоге этих поисков мне удалось осчастливить себя страницей Дениса Гордеева в ЖЖ, и страницей на Яндекс-фотках, содержащей массу тематических Альбомов.

Среди этих Альбомов я и нашла выше упомянутую сказку. Если и Вы вдруг захотите её прочитать в обрамлении замечательных иллюстраций художника, начинайте ОТСЮДА и каждый раз, прочитав текст, нажимайте на правую стрелочку для того, чтобы попасть на следующий разворот книги.

А кто не хочет читать, но зато любит рассматривать картинки - на странице есть Альбом с иллюстрациями к "Щелкунчику", например.
обложка.jpg

Или книга со сказками братьев Гримм - тут есть и тексты тоже...
cover.jpg

Почитайте, посмотрите, полюбопытствуйте, покажите своим детям творчество настоящего художника и иллюстратора!
Tags: Дети, Живопись, Иллюстрации, Сказки, Художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments