Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не всё коту масленица!

С июля 2015 года жители столицы смогут на портале "Наш город" смогут ознакомиться со списком жизненно необходимых лекарств и здесь же узнать максимальную розничную стоимость этих и других медицинских препаратов в аптеках города.
Контроль - наше всё! Давно пора одёрнуть тех, кто бесконтрольно повышает цены!


Оригинал взят у katoga в Не кормите вурдалаков без чести и совести!

Я - почечник со стажем. А несколько лет назад выяснилось, что и у Котянского стали образовываться камни. Да и вообще, больные почки - это бич Ленинградской и Новгородской области. Может вода у нас тут какая-то не шибко хорошая, может еще какие-то предпосылки, но страдает практически каждый второй.

Чтобы не было рецидивов всем семейством постоянно принимаем "Цистон" Это такое противовоспалительное лекарство на травках. Цена на него конечно растет стабильно и сейчас держится около 300 рублей.

Недавно, закупаясь в продуктовом, бросила взгляд на аптеку в том же торговом центре и вспомнила, что запас лекарства у нас подходит к концу. Дай, думаю, прикуплю заодно - по пути. Заскакиваю в аптеку, говорю название - получаю флакончик и чек на... 450 рублей. Офигеваю конечно, но решаю, мало ли - вдруг так резко подскочила цена, препарат-то импортный - заплатила.

По пути домой решила все таки заглянуть в ту аптеку где покупала постоянно и ... цена 320 рублей. Просто-напросто у владельцев аптеки в супермаркете оказался слишком высокий аппетит и непомерная наглость. Не понесла кончено обратно, но разозлилась и больше в ту аптеку ни ногой.

Ладно, если тебе понадобились витаминки или мелочевка какая-то, и тебя поимели на явно завышенной цене. Обидно конечно, но не смертельно. А ведь многим людям требуются ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМЫЕ лекарства! И зачастую в силу здоровья нет возможности мотаться по городу выискивая, где можно приобрести их подешевле. Вот тут их и поджидают не в меру зарвавшиеся "фармацевты"

Только не надо думать, что этим упырям все сойдет с рук - на них появилась управа. По крайней мере для жителей Москвы.

У пользователей портала "Наш город" появилась возможность сообщить о завышенных ценах в аптеках города на лекарства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Для этого пользователю необходимо указать:


  • наименование аптеки;

  • наименование лекарственного препарата;

  • лекарственную форму, дозировку и фасовку;

  • количество;

  • наименование производителя;

  • дату посещения аптеки;

  • цену лекарственного препарата в аптеке.


Далее информация направляется в Дирекцию по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.

В случае подтверждения факта превышения предельной розничной цены лекарственных препаратов – аптека будет отображаться на специальной Карте аптек города (будет доступна с 15 июля 2015 г.). Если в течение 30 дней жалобы не повторяются, то аптека исчезает с указанной Карты.


Знайте свои права и умейте им пользоваться. Не кормите вурдалаков без чести и совести!
Tags: Здоровье, Медицина, Москва, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments