?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Лытдыбр, говорите...

Ну ладно, лытдыбр, так лытдыбр!


Я начинаю понимать сходящих с ума безработных. Для того, чтобы почувствовать деградацию совсем необязательно впадать в отчаяние, рыдать в подушку (фигвам-индейская хижина!), биться головой апстену, распускать нюни... далее по списку, который представляю вам составить самостоятельно.

Лично мне оказалось более чем достаточным ощутить на себе то, что называется свободным временем. О!!! У меня его нынче куча! Куча агрессивного, навязчивого, преследующего меня... времени, ага.
Я не знаю как с ним бороться. Я начала убираться. Это мне не свойственно - я вообще хозяйка из тех, о которых дедушка Чуковский сочинил балладу о Федоре и её горе. Ненавижу любые виды приборок. И посуду в моём доме моет муж. Потому что посуда имеет привычку заканчиваться. И рубашки он тоже стирает себе сам. Потому что вот так. Я стираю только себе и только руками в тазиках, так как терпеть не могу возиться со стиральной машинкой, а во время стирки руками отлично философствуется. Не замечали? Попробуйте. Если бы в древности бельё на речках России и не только стирали не бабы, а мужики... Ох, и премудрая была бы Русь! Но стирали бабы. Философствовали, конечно. Ну, как тут не впасть в раздумчивость, когда стирать приходится даже зимой в ледяной воде в самостоятельно вырубленной проруби. Нет, ну а чо? Пока мужики лапти плетут.
Тьфу. О чём это я?
Ах, да.

Я начала приборку. В мужниной комнате почти уже прибралась. Ужас. Кошки недовольны. Я мешаю им спать и пресекаю драки. Я нашла давно заныканные и забытые ими старые игрушки. Дуся хмурится - теперь её сто лет тому назад утерянным пластиковым шариков со звоночком внутри играет пришлая рыжая стерва, которой фик предъявишь права, потому что эта самая стерва уже на полкило тяжелее. А шарик, меж тем, отвратно трещит и звенит, будто специально. Но не отнимать же теперь!!!

А ещё я протёрла все листики на лелеемых мужем фикусах, и Дусе больше не чихается так сладко как раньше.

И стирка!
Я уже перетрясла два шкафа и достала из него кучи странных вещей, которые надо срочно отволочь на помойку.
И есть куча вещей, которые я жажду простирнуть. Божимой, спаси и сохрани, что со мной и за что мне эти муки?!

Я достала огромную коробку, в которую кидаю то, что собираюсь выбросить. Вечером приходит муж и почти всё из коробки выгребает - оказывается, я пытаюсь выкинуть что-то очень и очень славное и даже прекрасное. Я в бешенстве.

Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не мыть посуду. Но уж тут извольте выйти вон - не буду и всё тут. Потому что должны же быть у человека хоть какие-то принципы!

Я связала мужу за пять дней пуловер. Чудесный. Уезжая на дачу на все праздники, супруг оставил мне свой любимый свитер, который ему совсем впору и ну очень удобен. Я этот свитер вымерила от и до. Я повесила его перед глазами на вешалку и постоянно сверялась. И что же? Ха! Ха! Ха! Кто б сомневался - муж приехал, померил и... барабанная дробь - пришлось распустить с любовью вывязанные рукава, так как они оказались на пять сантиметром длиннее, что совсем не страшно, и раза в два шире, что просто катастрофа.
Я рычу и кидаю в стену всё, что попадается под руки. Кошки разбегаются в ужасе.

А ещё я завтра подписываю стандартный договор фрилансера, некоторые пункты которого прямо и без каких либо сомнений превратят меня в рабыню. Жаль, не сексуальную. Например, в договоре есть совершенно чудесный пункт из раздела "Исполнитель обязуется":
В ходе исполнения Договора следовать любым указаниям заказчика.
В связи с этим муж сильно обеспокоен - а вдруг они указуют мне прыгнуть с крыши многоэтажки? Впрочем, возможно, у мужа появилась надежда? Кто знает.

По телевизору показывают фильм "Робин Гуд", в одной из главных ролей Ума Турман. Фильм ужасный. Ужасный.
Ума всегда прекрасна.

О кошках. Не волнуйтесь, с ними всё хорошо. Они очень много спят, в том числе периодически на мне. Они хорошо кушают, обильно какают и писают. Бегаю выгребать из лотков результаты их жизнедеятельности. Приходится торопиться - Бася ненавидит, когда в лотке кто-то что-то уже навалил. Бася возмущается и наваливает свою кучу на коврик у входной двери. Теперь этот коврик благоухает яркими цитрусовыми ароматами, которые кошки обязаны ненавидеть и в которых кошки никогда не какают. Ага. Идите и скажите это Басе, а то она не в курсе.
Зато она теперь сама приходит ко мне, чтобы сделаться поглаженной и обласканной. Зараза неблагодарная. ((

Господа! Обязательно, всенепременно кладите в овощное рагу яблоки. Лучше антоновку. За неимением таковой просто зелёные яблоки тоже подойдут. Идеальный вариант, когда ингредиенты таковы:
1. баклажаны - 2 части,
2. кабачки - 1 часть,
3. томаты - 1 часть,
4. перец болгарский - 1 часть,
5. яблоки - 1 часть.
Можно предварительно обжарить (кроме яблок), а потом свалить в кучу и протушить всё вместе. Можно не обжаривать.
Начинать надо с кабачков - чтобы вода из них выпарилась. Потом добавить в казан баклажаны (конечно, отжав сок, появившийся после обильного посыпания на баклажаны соли). А потом можно валить в казан всё остальное - помидоры, яблоки, перец. Я режу на довольно крупные куски.
И упаси вас Богиня Кулина (ссылка для любопытных) от употребления в этом рагу лука и морковки - не смейте и думать о таком осквернении вкуса!

Пойду съем мороженного грамм сто и пойду спать.

С наилучшими пожеланиями,
ваша Тася



Комментарии

anastgal
15 июн, 2015 16:33 (UTC)
только, Игорь, яблочки должны быть кисло-сладкими! или кислыми, так и быть. но тогда придётся в рагу немного сахарку досыпать, а то томаты с кислыми яблоками могут дать слишком яркий эффект почти-лимона)))

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com