Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Ридер PocketBook 840 - результат тестирования

Как и было обещано ранее, докладываю о результатах моего ни разу не профессионального тестирования ридера PocketBook 840.
Начну с того, что этот гаджет является гаджетом в словарном значении этого слова. . )) То есть устройство лично мне облегчает жизнь и делает её веселее и комфортнее. Сие правда. Я очень довольна – на этот раз везение не обошло меня стороной.


Не будучи специалистом, не стану кидаться красивыми словами, смысл которых мне неизвестен. ТТХ объекта всякий может найти в сети. Вот тут, например: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-840#specifications

Размеры он имеет для меня лично прекрасные.То есть ридер, хотя и немаленький в длину и ширину, зато ну очень тоненький и лёгонький – всего-навсего 350 грамм – руки этот вес ощущают почти как невесомый. ))


Страницы, слава Ктулху, не белые, а светло-серые. Муж привык не сразу, но как только привык – оценил в полной мере – глаза устают намного меньше. Конечно, огромную роль играют «чернила» - отлично воспринимаемые глазом, шрифт – чёткий и контрастный, а что самое прекрасное – регулировать размер шрифта можно непосредственно во время чтения, просто двигая пальцами по экрану – или всем уже привычным жестом сдвигания и раздвигания пальцев, или передвигая по экрану движок, или через настройки. Кроме этого, регулировать можно и межстрочное пространство, и размер. Вариантов именных настроек может быть много - это очень удобно, особенно, если чтецов несколько и у каждого свои собственные капризы. ))
Боюсь что-то позабыть, хоть список составляй…

Бася не могла не воспользоваться и не попозировать.

Итак, подсветка! Не очень равномерная, но она есть и делает жизнь ещё более приятной. Мощностью подсветки тоже можно руководить.
На девайсе есть махонькая кнопочка «вкл-выкл» – на верхнем торце. Есть ещё две кнопки – на поле справа от экрана расположены две почти невидимыех точки, на них жмёшь, и страницы перелистываются. Но я думаю, эти кнопочки исключительно для тех, у кого почему-то имеется личная неприязнь к сенсорным способностям ридера, кои почти беспредельны, в связи с чем более никаких кнопок на ридере нет вовсе.

Некоторые преимущества ридера.

Экран представляет собой множество зон касания, лёгкое прикосновение пальца к которым выполняет заданную команду: возврат в главное меню, закрытие книги, перелистывание страниц и так далее. Запомнить где какая область совсем не сложно, уверяю вас.

Батарея прекрасная. Заряжается тем же, через что я заряжаю свой смартфон. Хватает полного заряда надолго. Если использовать девайс без подсветки – очень надолго. Во всяком случае, по сравнению с моим предыдущем ридером.
Выход в интернет осуществляется без проблем. Ридер сам нашёл сеть и сам в неё вошёл – с лёгкостью. Можно настроить и читать RSS-новости. Из сети, естественно, можно качать книги и аудио – поддерживается MP3.

Есть выход для наушников. Если есть такая необходимость, можно включить функцию голосового воспроизведения текста.

А ещё я играю. )) В косынку, что, признаюсь, не легко, так как ридер черно-белый, и в судоку – стоит очень удобная программа, играю с наслаждением. Есть так же и шахматы, но это уже для кого-то более интеллектуального.

На страницах книг можно оставлять заметки – иногда ведь так приятно поспорить с автором. )).
Можно рекомендовать прочитанное в соц. сетях, можно выделять и отправлять в мир понравившиеся цитаты в процессе прочтения – заодно можно прослыть умным и остроумным – полезная вещь! ))
Имеется отличный поиск по базе книг - по именам авторов и по жанрам.

Так же в ридер встроены инженерный калькулятор, программа для рисования, аудиоплеер.

В общем, «чего там только не было, чего там только нет». Пожалуй, кроме фотокамеры. Но это уже было бы чересчур.…

Очень большой выбор языка общения.






Место расположение невидимых кнопок.


Описание одной из опций девайса. ))


Тинки согласна - с друзьями надо делиться впечатлениями о прочитанных книгах! ))


Ищу произведения Чехова - в ридере имеет место быть огромная библиотека..

Продолжение следует...
Tags: pocketbook 840, Технологии, гаджеты, девайсы, ридер, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →