Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про одиночество и одиночество

Подумалось вдруг, что одиночество - это когда есть по кому скучать.

Хорошо, когда вдруг понимаешь - если те, по ком скучаешь, не скучают по тебе - так и скучать по ним смысла никакого нет. Зачем цепляться за мимо прошедших, за тех, кто и без тебя отлично себя чувствует, дай им Бог всяческого счастья. ))
Значит, нет одиночества, есть некая пустота, которую, конечно, я в этом уверена, при желании обязательно найдётся кем заполнить. Впрочем, и это необязательно. Совершенно необязательно.

- "В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким" - Байрон Д.
- "В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле". - Шопенгауэр А.

Ну и вот ещё понравилось сказанное писателем Игорем Минутко, с которым в детстве, в начальной школе однажды встретилась - он к нам в школу приезжал:
"Нельзя все время суетиться и спешить. Чтобы восстановить душевное спокойствие, чтобы можно было подумать о чем-то большем и прекрасном… для этого человеку обязательно нужно одиночество, высокое небо сквозь деревья, тишина, робкий птичий пересвист, солнечное сияние снегов. Минутко И." (с)
Значит главная цель теперь - побольше высокого неба, деревьев и тишины. ))

А о встрече с писателем, кстати, сохранилось вот такое воспоминание, записанное лет 15 тому назад:

Мне тогда не было и десяти лет. К нам в школу приехал очень известный детский писатель и киносценарист. Его фамилия была – Минутко. Мне, как активистке библиотечного клуба, поручили ответственейшее задание – принести из библиотеки книги писателя и сложить их аккуратной стопочкой на столе перед его сиятельным взором.
С заданием я справилась замечательно хорошо. Взяла все четыре (тут я сомневаюсь) книги и преодолевая скромность и неуверенность в завтрашнем дне, донесла до указанного места. Наверное, на этом бы закончилось моё прикосновение к прекрасному, если бы я то ли от волнения, то ли просто засмотревшись, не споткнулась о ногу живого классика. В попытке не упасть, я схватилась за лацкан его пиджака… ЕГО! ПИДЖАКА! И оторвала маленький значок… Совершенно нечаянно… Было ужасно обидно, когда одноклассники, судя, видимо, по самим себе, решили, что сделала я это специально - в охоте за сувенирами.
Так что с именем господина Минутко у меня связаны не очень хорошие воспоминания.
Впрочем, очень весёлые. ))))))
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Про всё сразу

    Муж таки заразил. Зараза такая. Болею пока без температуры (впрочем, 36,7 - это для меня, как для всех других, 37,7), скучаю, вяжу сыну не знаю что,…

  • 113 лет тому назад родился мой дедушка

    1920, Слуцк Вчера был день рождения моего дедушки Семёна Ариевича Косберга. Все знали его именно под этим именем и прославил он именно это своё…

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments