Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про киносериалы, поток бессознательного намбер ту

Эпиграф
Оксю́морон(др.-греч. — остроумно-глупое) — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Пролог
Этот пост посвящён той самой форме существования, которую вполне можно было назвать бессознательной, если бы не одно но - форма эта выбирается как раз более чем сознательно. Например для того, чтобы скрыться от действительности, убежать подальше от новостей. В данном случае я хочу рассказать вам об удивительном по сути своей своей сериале. Потому что он и есть тот самый оксюморон.

Кульминация
Называется сериал современно и готичненько: «Потерявшиеся в сети». Чувствуете аналогии? Аллюзии возникают? Потерявшиеся в лабиринте, заблудившиеся в лесу, пропавшие на острове... очень правильное название.

Это что-то вроде ситкома. Каждая серия - это история о людях, утонувших в интернете и забывших о жизни вне его. При этом сериал можно бесплатно и в любое удобное время смотреть онлайн тут: http://www.ivi.ru/watch/poteryavshiesya_v_seti

И возникает такой странноватый, если призадуматься, парадокс. Сериал «Потерявшиеся в сети» создан о людях, которым хотелось бы, может быть, из сети вылезти, да только у них это никак не получается, и создатели фильма как бы рассказывают нам всем, к чему это может привести и как это плохо - забыть о жизни реальной и заменить её на жить виртуальную. И в то же время сам факт существования этого сериала взывает нас к его просмотру, а значит и к жизни внутри сети - хотя бы во время этого просмотра. Не так ли? )))

Итак, кино. Сериал. Один из тех, за просмотром которого можно попытаться позабыть о проблемах реальных и насущных. Вполне забавный, с приключениями, загадками, интригами и расследованием. Иногда улыбает, иногда делает грустно, навевая печаль и сожаление о нелепо прожитых годах. ))
А также это, конечно, фильм о сложных взаимоотношениях тех, кто воспринимает всё, происходящее в интернете, слишком, на мой взгляд, серьёзно.
Общее в сериале только одно - идея. Сказать точно в чём именно эта идея заключается, я пока не могу. То ли в том, что Интернет - это вселенское зло, то ли в том, что он - наше спасение.

Эпилог
Как сказал один из авторов сайта Стихи.ру Антонио Беляев ещё в 2010 году:
Не стоило, наверно, братцы
Так интернету доверяться!
Несложно в Сети
Друг друга найти,
Но легче совсем потеряться!
Tags: Актёры, Интернет, Кино, Лытдыбр, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Актёры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Актёры” Tag