Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Москва! Ищу помощь автотранспортом!!!

1. Дорогие москвичи, подмосквичи и временно проживающие, имеющие свой автотранспорт или имеющие возможность оплатить такси!!!

Просьба первая:
Надеюсь, вы не забыли Пятнышко - собачку, которой мы все собирали на операцию глаза и дальнейшее лечение?
Снова требуется помощь!
В четверг или субботу собаку по имени Пятнышко совершенно необходимо отвести из Балашихи-1 в Свиблово на улицу Снежную в клинику доктора Шилкина. Доктор принимает с 9.00 до 14.00.
Это очередной осмотр. Если нам очень повезёт - последний. Очень бы не хотелось откладывать на после-праздники...((

Дело в том, что У Алёны сломалась машина. Для неё и для курируемых ею собак, некоторые из которых она до последнего дня моталась кормить аж под Гжель, это самая настоящая трагедия. После операции ей никак нельзя таскать тяжести, но она не может оставить своих подопечных голодными и тащит на себе корма - старается сразу на несколько дней - сейчас не так холодно, корм не стразу превращается в лёд, поэтому можно. Что будет потом - представить себе трудно.
Честно говоря, я уже и сама не знаю, чем помочь человеку. Она в отчаянном положении. Бьётся, бьётся и никак не разобьёт ледяную стену всеобщего и давно ставшего привычным непонимания.
Машину она сможет починить не скоро - сама не умеет, а в мастерской запросили запредельную для сумму...

2. Кроме того, вот такое я получила письмо с просьбой найти хоть кого-то, кто смог бы помочь пристроить Гжельских собачек или ездить изредка хотя бы их кормить:
"Анастасия, я видимо надолго осталась без машины - накрылось то ли сцепление, то ли коробка передач - внезапно, когда была на пути к гжельским собакам. Ремонт - 35-40 тыщ минимум, короче об этом и думать нечего, если только занимать, ремонтировать, продавать - но ремонтировать надо тогда и кузов, который у меня уже три года как весь всмятку, выходит нерентабельно.((


Гжельские собаки вообще не знаю как теперь будут - я к ним дважды в неделю моталась, а станция от них в нескольких километрах.(( Даже пристроенную Уму не на чем довезти до клиники, а у нее обнаружилось недержание и что-то с ухом. В общем, бьет меня жизнь со всех сторон, уж не знаю за что. Два дня хожу пешком - и уже без спины, считай, осталась, потому что столько приходится таскать жратвы, наполнителей на своих двоих, еще заболевший человек на мне - вроде про него рассказывала, ему возила каждый день лекарства, продукты, поесть готовила, сегодня уже не хватило сил - на маршрутках тяжело, дорого и просто долго...

А, еще у меня на гжельских собак родился текст, его на ФБ приятельница должна была поразмещать, однако пока ни одного отклика. Может, еще Вы куда закинете...
---
[Вот этот текст. Помогите, пожалуйста, его распространить, очень прошу - >>>>>>>]Вот этот текст. Помогите, пожалуйста, его распространить, очень прошу. Я как-то вдруг раскисла, совсем нет сил находиться у компа. Но теперь не мои жалобы!
----

Два месяца собаки, оставшиеся без хозяина, голодают на морозе.
Эти собаки жили у нищего безработного мужика - сука, кобель и их 4 щенка. Им и раньше приходилось несладко. Щенки все были с рахитом, тощие, голодные. Но дальше им пришлось еще хуже. В середине октября мужик пропал, на домике замок, на воротах - следы от топора. Мало надежды, что он еще жив.

Из 4 щенков двое погибли, видимо, просто от голода. Остались 2 взрослые собаки и два подростка, мальчик и девочка.


Их куратор узнала о ситуации не сразу, оставшиеся собаки были на грани гибели. Она стала ездить их кормить. От ее дома это в 70 км (Раменский район, около Гжели). Вокруг там ни души, одни дачи. Только одну семью она там встретила - и те кричали, что собак надо убрать, они якобы кусаются, а они на самом деле идут сразу ласкаться, как видят человека. Им просто страшно, холодно, одиноко и очень хочется есть.


С тех пор куратор ездит туда раз, максимум два в неделю - чаще сначала не было времени, теперь - денег, т.к. она тоже осталась без работы, а каждая поездка обходится в 500 руб на бензин и 440 на 2 пакета чаппи по 2,5 кг. Когда удается, привозит что-нибудь более вкусненькое. Но всё это нерегулярно и каждый приезд может оказаться последним - ей нужно кормить шестерых своих животных, нескольких подопечных, одного подопечного больного старика и самой тоже хоть чуть-чуть есть, а брать в долг бесконечно невозможно.

Три собаки из четырех совсем ручные. Младший мальчик немного одичал, побаивается подходить близко, но тянется тоже...
Старший кобель очень красив - тигровый с желтыми глазами, довольно высокий - может, под 60 см, с крупной головой. Самый ласковый. И младшая девочка тоже ласкушка. Три собаки некрупные - младшие и старшая девчонка (она тоже тигровая). Младшие - черная девочка-добрячка и рыжий мальчик-дичок.


Каждый раз куратор едет туда и не знает, застанет ли их еще... Рядом - только злобные люди, спрятаться от снега и ветра собачкам некуда, в морозы нечего даже пить. Пока не выпал снег, первым делом собаки набрасывались на воду...


Им нужна передержка и пристройство, но передержка четверых - минимум 16 тыс. в месяц (самая-самая бюджетная и со скидкой куратору как "постоянному клиенту" с учетом ее бедственного положения). Младшей девочке нужна ветеринарная помощь, у нее болячка на петле, а при этом начинается течка - скоро там будет вообще караул.

Идеально было бы разобрать собак на бесплатные передержки или, что было бы чудом от Деда Мороза - в добрые руки на всю их, собачью, жизнь. Посмотрите на них - вдруг кто приглянется. Они Они очень хотят домой, отогреться и поесть хотя бы раз в день...

МЕЧТЫ! (((((((((
Tags: Благо, Собаки, животные погибают, помощь, помощь животным, приют, человек в отчаянии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments