Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чай в пакетиках который

Прочитала пост от katoga  про удивительное: оказывается многие люди, заваривая чай в пакетиках, наматывают его ниточку на ручку чашечки... Из комментов поняла, что я опять не в курсе новомодных течений! Я о таком и не слыхивала, и не видывала ни разу в жизни, во как.
Но я щаз не про то.

И не о том, что чай в пакетиках - это суть извращение и надо пить только нормально заваренный в специальном заварном чайничке. У всех свои пристрастия и обстоятельства. Как хотят - так и пьют. Что хотят - то и употребляют.

Я лично против пакетиков ничего не имею - удобно это и всё.

И я даже не про то, как славно, ах, как славно - обдать чайник фарфоровый кипятком, положить в него ложечку чайную сахарного песка, всыпать несколько ложечек чёрного, байхового, крупно резанного, цейлонского - привезённого прямо из Шри-Ланки, - накрыть крышечкой, прикрыть сверху льняным полотенцем, через пару минут половину слить, залить снова и так ещё пару раз... Ах, какой чай получается!
Я не об этом, ага.

И даже не о своём уникальном электрическом чайнике, которому уж лет 40, если не поболе. Он сложной конструкции: у него сверху, под куполообразной прозрачной крышкой специальное устройство. Эдакая железная чашечка с дырочками мелкими по нижней его части, а вниз уходит полая трубочка. Когда вода закипает, по трубочке вверх к заварке устремляются булькающие пузырики воды и горячий пар, и чай заваривается такой крепкий, душистый, что слов нет описать. А через крышечку всё это бурление ещё и наблюдать можно! Большой чайник - на два литра воды.
Я не об этом.
Я о пакетиках таки! :)

Недавно муж притащил новый чай на пробу. Не в пакетиках, а в пирамидках - тоже на верёвочках. Каков он на вкус я так и не поняла. Положила пирамидку в чашку, залила крепким кипятком, выждала положенные три минуты, вынула пирамидку... и всё - ступор. Потому то ОТЖАТЬ сию пирамидку никакой возможности нет. И как вот пить чай, если не отжат самый смак - самое "густое" - которое притаилось в недрах пирамидки? Я не знаю как. Расстроилась и пить не стала. Оказывается бывают такие вот не замечаемые мелочи, которые приживаются в мозгах и без них уже никуда и никак. Можно считать это неким бзиком. Можно чем угодно другим. Я раньше-то об этом своём пристрастии и понятия не имела. Был некий мой личный чайный ритуал, которому я и значения-то никогда не придавала, а тут... Выяснилось, что без этого ритуала я и чаю попить не могу! Во как!

Интересно, я одна такая - заритуаленная или у кого тоже нечто подобное происходит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →