Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Поколение Next?

Поколения «пепси», поколение «next» - честно говоря, не очень понимаю что, собственно говоря, имеется в виду, но дело не в этом. Дело в том, что их всегда ругают. Молодых, идущих следом. Обязательно найдутся люди, которые станут с высоты своего «опыта» и возраста доказывать, что «мы были другими», «нынешние намного хуже нас» и так далее.
Пресловутый спор отцов и детей? Неуважение старших к младшим? Или наоборот?
Можно спорить, можно сомневаться. У нас есть уникальная возможность – убедиться, что совсем рядом есть люди, очень молодые люди, которые, уж точно, не хуже! Они образованы, деятельны, активно делают дело и не только во имя собственной карьеры. Оказывается, их много. В том числе и тех, кто готов рисковать собственной жизнью, своим здоровьем ради других людей.
Что такое подвиг? Подвиг – это когда кто-то вынужден, порой рискуя собственной жизнью или здоровьем, исправлять чьи-то ошибки. Расстраивает меня, когда люди этого не понимают и истинные виновники подвигов так и остаются безнаказанными. И ещё больше расстраивает, когда о преступниках говорят чаще, чем о настоящих людях, о настоящих героях, которых порой приходится искать с милицией, как в детском стишке, помните? Скромные такие герои…
marshak

Не собиралась я, в общем-то, писать о подвигах, как таковых, я хотела написать об интересном проекте, который как-то вот сразу смог продемонстрировать, что наша молодёжь (чесслово, когда такое пищу, чувствую себя совсем древней старушкой) – совсем не потерянная молодёжь.
Искренне поразил список молодых людей, представленных на голосование в совместном проекте ЖЖ и Lenta.ru «Поколение». И стало обидно, что нам о некоторых из них не рассказывали по всем каналам нашего ТВ. Особенно потряс раздел «Силовой блок» - в нём чуть не каждый Герой. С большой буквы!

Например, Артём Рудницкий – номер 29 в списке голосования этого раздела .
Вот, что о нём написано:
«Артем предотвратил взрыв на территории автосервиса. Емкость с остатками бензина неожиданно вспыхнула на уличной эстакаде, огонь быстро разрастался, перекинулся на крыло соседнего автомобиля, дальнейшее распространение неизбежно повлекло бы за собой десятки сгоревших автомобилей и сильнейший взрыв. Голыми руками Артем схватил горящую канистру и побежал с ней как можно дальше от людей и зданий. Лишь оказавшись на безопасном расстоянии, он бросил канистру, продолжая отталкивать ее ногами. Рудницкий получил ожоги I и III степени и был госпитализирован, но свой долг — защищать простых граждан — он выполнил. Сейчас Артем снова в строю, а за проявленное мужество он представлен к ведомственной награде МВД России».

Он рисковал жизнью, он горел, он корчился от страшной боли, но бежал, бежал, бежал, не разжимая рук, бежал подальше от людей, он совершил самый настоящий героический поступок и…

Очень страшно такое представить себе не в кино, а в реальной жизни. В кино таким занимается обычно кто-то вроде Брюса Уиллиса, а тут обычный такой парень, ещё совсем молодой… В общем, я за него проголосовала. Быть может, в списке есть кто-то более достойный, не знаю, очень может быть.

Будь моя воля, я бы за многих из них проголосовала. Просто, чтобы каждому из них сказать спасибо. Я ведь даже не знаю – может быть, кто-то из них и меня тоже спас, но мне и всем другим об этом просто забыли рассказать…
Ну и хочется им всем здоровья пожелать и удачи. По справедливости чтоб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →