Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

И снова я взываю о помощи...

Люди, дорогие!
Снова обращаюсь к этой самой человечности за помощью. На этот раз кошке. Конкретной такой, несчастной, больной, бездомной страдалице.
Её история загадочна и трагична. Наверное, где-то там, на Планете Кошек о ней был бы написан криминальный роман и пока неизвестно с каким концом - счастливым или наоборот. Это уже зависит целиком от нас с вами.
2

Помогите!

Марлен была найдена в Ростове. Окровавленный комок шерсти - вот что она из себя представляла. Добрые люди подобрали, отнесли к ветеринару - думали, что кошечка выпала из окна, думали, что пока её будут лечить, найдут хозяев. Уж больно красива Марлен и по всем повадкам кошечка явно была домашней, как и положено любому приличному персу.
Марлен, и правда, чрезвычайно хороша - длинная шерсть удивительного окраса - местами дымчатого, местами  цвета чёрный дым... У неё зелёные глаза, толстая мягкая шуба и огромный хвост.

ПОМОГИТЕ ей!!!

В ветеринарной клинике сделали рентген, выяснили, что нет никаких переломов или других внутренних повреждний. Нашли на животе страный и очень длинный шов - почти от хвоста и до середины живота. Удивились, конечно... Скорее всего, во время стерилизации что-то пошло не так - но это лишь предположение.
У кошки обнаружилось недержание мочи и все решили, что это нечто посттравматическое, возможно, последствие неудачно проведённой операции - полечат и пройдёт. Хозяева так и не нашлись, несмотря на немалые усилия волонтёров, Марлен перевезли в приют... А потом в приюте случилось что-то невообразимое, вдруг стали пропадать животные, оказалось, что их там умерщвляют - тихий ужас и кошмар. Волонтёры похватали кого смогли, спасти удалось немногих. Ох. ((

В общем, Марлен оказалась в Москве. Каким только докторам Марлен не показывали. Какие только диагнозы не ставили... Лечение, порой дорогостоящее, ни к чему до сих пор не привело. Марлен пользуется лотком только для того, чтобы покакать. Донести до лотка мочу она не в состоянии. Одни врачи говорят, что у неё слишком маленький мочевой пузырь, другие ещё что-то... Некоторые считают, что это какая-то психическая или нервная паталогия... Марлен живёт в доме у куратора. Всем понятно, что такую кошку в приюте убьют. Конечно, ей пытаются найти новых хозяев, но... святых среди нас так мало, что надежды нет почти никакой.

Надо дообследовать! Очень надо наконец понять, что с ней делать дальше. Можно ли всё-таки этот как-то вылечить, или придётся начать принудительное отжимание мочи, и возврата уже не будет.

В любом случае, оставлять, как сейчас, невозможно. У малышки началось ужасное воспаление - всё, что под хвостом опухло, покраснело, покрылось язвами. Фотография есть, но я не решусь её продемонстрировать. Куратор делает всё, что может. Я знаю куратора лично и давно - это очень ответственный человек. Антибиотики, протирания, присыпки, крема. Чтобы Марлен не вылизывалась, пришлось надеть на неё воротник, пришлось сделать ей прическу подо льва - состричь шикарный мех с нижней части фигуры. Сами понимаете, что всё это значит для несчастной кошечки. (((
6

Её надо обследовать... Потому что некоторые ветеринары ещё дают надежду. Но это ДЕНЬГИ!!!
На данный момент диагноз таков: подозрение на неврологический дефицит мочевого пузыря (атония сфинктера мочевого пузыря) и цистит от постоянно скапливающейся в нам мочи.
Только на ближайшие дни надо собрать на: прием у иглотерапевта 1500р + сверху стоимость анализов/узи, которое по его мнению необходимо + 3000р на рентгеноконтрастное исследование (можно в Обереге) + 7000р на эндоскопию (только Горки-2) + около 1000р на прием у невропатолога Зинкиной (+ сверху транспорт до Люберец поздним вечером и обратно). ПИшу это для того, чтобы было понятно, каков масштаб затрачиваемых средств. А ещё бесконечные пелёнки, которые надо как можно чаще менять, ведь она на них садится прямо раневой поверхностью, и лекарства, лекарства, лекарства...

Подробности на 7 и 8 стр темы на ПиК: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=253942&st=280

ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста? ПОМОГИТЕ!!!

Карта СБ: 5469 3800 2864 1131 на имя Ирины Юрьевны К.
Голодный телефон Билайн и киви-кошелек: 8(905)757-41-66
Яндекс-счёт: 4100154518978 - обязательно с пометкой "для Марлен".
Пожалуйста, во избежание путаницы отписывайтесь о переводах тут или в теме на ПиК.
1

[+ 4 фотографии несчастной красотки - >>>>>>>]2

3

4

5

Tags: Благо, Защита животных, Кошки, помощь, помощь животным, приют для кошек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →