Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Вязать, вязать!!!

Вдруг, совершенно неожиданно меня обуял неведомый ранее приступ - захотелось вязать, вязать и ещё раз вязать!
И это при том, что у меня совершенно расшатаны нервы, а любое "медитативное" действо приводит в бешенство почти мгновенно, будь то раскачивание маятника, постукивание метронома, тиканье часов, или вот.... вязание, например.
Но приступ состоялся!
Я неожиданно вспомнила, что обещала сыну купить длинный шарф в полосочку.

Примерно вот такой. Я его нашла на Ярмарке мастеров. Вязала мастер Янина.

Но!
- Зачем покупать? - бешенно забилось в левом виске.
- Можно ведь самой связать, - отвечало из правого.
- И шапочку, - вдруг предложили из левого.
- Вот именно, - добили навылет из правого.

Я набрала в поисковике заветные слова и примерно с час выбирала пряжу. Потом вспомнила о том, что спицы остались дома у родителей. Заказала и их тоже. Отскайпила сыну - он выразил согласие с моим выбором расцветки. Вдруг вспомнила про помпончик для шапочки - дадада, сыну 23 годочка, но он любит смешные шапочки с помпончиками. Вернулась на сайт, заказала приспособление для накрутки помпонов. Два разных вида. Не из жадности, а просто раньше таких никогда не видывала и стало интересно.
Конечно, я умею вертеть помпоны без всяких поспособлений. Это очень просто: взять картонку вырезать 2 диска диаметром на 3 см больше, чем помпончик, который должен получится, внутри этого круга вырезать дыру, диаметром в те самые 3 см, ну и... накручивать нитку... В общем, словами я этого объяснить не сумею.

Ещё я купила там же номер журнала, о котором было сказано, что в нём про вязание шапок. Это совсем уж на всякий случай. Потому что сын любит шапки идиотические, с отворотами и без. В моём детстве в таких ходили только девочки, как мне кажется. Могу и ошибаться, конечно, так как гуляла я мало, а мальчикам в школе в шапках ходить не разрешали.

Шарф будет длиннен и полосат. Метроа 2,5, наверное. В общем, буду вязать, пока сын не остановит. Он обожает длиннющие шарфы, чтобы по три раза вокруг хилой шеи и висящие хвосты - спереди и сзади.
Думаю как вязать. Если обычной вязкой - станет сворачиваться в трубочку вдоль всего полотна. Если резинкой - сожмётся и сделается узким. Надо что-то придумать, чтобы не сворачивалось...
Заказ должны привезти послезавтра.
У-ух! Вязать! Вязать! Вязать!!!
Я начала приятно сходить с ума. Ах, какая радость! ))
Tags: Лытдыбр, вязание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments