Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Интриги новых френдов... ))

Что мы имеем. Мы - это я, ага.
Так вот.
Мы имеем е-мейл, на который сваливаются уведомления обо всяком, происходящем в ЖуЖе. В том числе, сами понимаете, уведомления о зафрендах. Это когда кто-то вдруг меня френдит, - объясняю снова я.
Не знаю, права я или нет, но уведомлений из ЖуЖи поступает так много, что я их разбросала по папкам при помощи настроек фильтрации этого самого е-мейла, который, напоминаю, мы имеем. Вот.
френды

Есть у меня папка, в которую сваливаются уведомления и об отфрендах то же - даже не сомневайтесь. Но эта папка обычно бывает пуста, что не может, конечно же, не радовать. А папка, посвящённая зафрендам меня-любимой и восхитительной, вечно переполнена. Потому что мне, засранке такой-сякой, некогда её разбирать. Да, я знаю, что совесть потеряла, что это хамство, безответственность и всё такое. Но так уж вот. Каюсь, да.
Всё, в общем, главным образом оттого, что я не хочу прифренживать всех ответно без разбору. Хочу с разобором, хотя бы минимальным. Разбор заключается в том, что я просматриваю одну страницу блога претендента на мою руку дружбы. Можно ведь так сказать, да?

Так вот, если на этой странице я не натыкаюсь на:
1. откровенно нацистские, просталинистские, догхантерские, ксенофобские, шовинистические посты,
2. посты про ангелочков с картинками, которые сильно блестят и переливаются,
3. посты, в которых автор выкладывает собственноручно им написанный сериал чего-то сильно фантазийного про драконов и их яйца (простите. что позволяю себе утрировать),
4. посты, написанные розовым на фиолетовом фоне или зелёным на красном, или любым другим на любом другом, сочетание которых совершенно непотребно и вызывает (лично у меня) непреодолимую агрессию, головкружение и косоглазие,
5. посты, изобилующие матом, ЯВНО ради этого самого мата, как средства эпатажа, но никак не средства для передачи особой экспрессии выражения чувств,
6. посты, сплошь усеянные сиськами и письками
7. посты только про политику,
8. нечто совершенно отвратительное,
то, возможно и даже сворее всего, я владельца такого блога зафренжу.
Видите, как всё элементарно?!

Но я не об этом. Я о такой странности, которая вдруг нарисовалась. Иду я, значит, в эту свою заветную папку, для чего, поверьте, не без труда и внутренней борьбы отодвигаю все прочие свои дела и нужды в сторону, начинаю смотреть блоги и замечаю, что их владельцы меня уже успели отфрендить. То есть вот вчера буквально таки да, а уже сегодня таки пошли вы нах. Мне, в общем, было бы глубоко и далеко наплевать - ну расхотел меня человек - право имеет, но время-то я на него всё равно трачу! А иногда, что уж совсем обидно, не замечаю, что уже отфренжена и таки даю ему зелёный свет в свой дом, в милый дом, в sweet home, так сказать. И всё такое. Обидно, йопть, очень обидно.

Дорогие новые френды, меня жалко, я немолодая, я больная на всю голову и очень нервная, имейте же совесть  - не делайте так больше.

Ваша я.
Tags: ЖЖ, Лытдыбр, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments