Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Картофельный сыр

Оригинал взят у cyn_u3_monopa в Картофельный сыр

Немцы известны своими эрзацами. Любят они из г..на пули отливать. Желудевый кофе, маргарин и демократию - все это немцы придумали.
Но бывают у них эрзацы и неплохие. Нашел давным-давно в клоаках тырнета необычный рецепт. Ссылка погибла. А первоисточник - «Земледельческая газета» аж за 1834 г.
Мне понравилось.
картофельный сыр

В Саксонии и Тюрингене поселяне делают из картофеля сыр, который, по уверению путешественников, имеет очень хороший вкус. Для сего выбирают лучшие большие, преимущественно белые, картофелины, которые, вскипятив достаточно, по очищении шелухи растирают так мелко, чтобы не оставалось отнюдь никаких комьев и неистертых частей. На 5 фунтов (2,25 кг) этого теста подбавляют 1 фунт (450 г) простокваши со сметаной и соразмерное количество мелкой соли.

Размесив тщательно этот состав, оставляют его для брожения дня на два-три под легкой покрышкой; потом вновь месят, дабы молоко с картофелем везде совершенно ровно смешивалось. Из сего теста делают сыры произвольного вида, но не слишком большие, кладут на решета для стоку из них воды, поворачивая, дабы ровнее обсыхали.

Когда не будет уже оказываться из них капель, то, для окончательной просушки, укладывают рядами с промежутками, в просверленные со всех сторон ящики или бочки, которые ставят на вольном воздухе в сухом месте. По прошествии двух недель сыр к употреблению бывает годен, но чем он старее, тем бывает вкуснее.

Этот сыр держится очень долго, не плесневеет и никогда не имеет червей, лишь бы только сохранять его в сухом месте и в плотно закрытых сосудах, где бы один сыр до другого не касался.
И я нашла ссылку на рецепты картофельных сыров - один рецепт практически такой же, как в посте, а второй из других ингредиентов. ))
Tags: Кулинария, Рецепты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments