Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Добрый день!



Приехал курьер, привёз замороженные белые, грибы такие, а также хвосты сёмги и здоровенную горбушу. Горбушу разрежу и отправлю на двое суток в рассол. Хвосты буду запекать в фольге.


А грибы уедут к маме - она их сварит и засолит. Так как умеет солить грибы моя мама - никто не умеет! Потому что мама не жалеет специй и чеснока. Потому что из каждого зубчика чеснока достаёт горькую сердцевину. Потому что специи очень правильные: душистый перец, гвоздика, семена тмина и укропа, кора корицы, мускатный орех. Ну и солит она с любовью! )))
Ещё 2 кг я оставила себе - сварю и заморожу. Я не миллионер, просто в магазине акция, и грибы продаются про очень низкой - для белых грибов - цене. Повезло, одним словом.

Встала сегодня рано и застала смешнейшую сценку - кошечки стояли в очереди к лотку. Смирно, тихо стояли. Полусонные... )) Их тоже разбудил дядька курьер - явился на пять часов раньше назначенного, негодяй такой.

За окном окончательно пожелтела липа. Это красиво, очень красиво и даже нарядно, но предвещает сами знаете что. Эх. Всё-таки я как-то не очень люблю зиму.
Tags: Цветы, грибы, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments