Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота

Как говорится, удивительное рядом... Так много разговоров в последнее время о новом (об очередной новом) поколении, а тут такие открытия, никем не замеченные. А всего-то зашла я на сайт госуслуг, коим пользуемся постоянно, потому что удобно.
И вот тут-то и обнаружились удивительные (для меня лично) новости о детях.

Оказалось, что самым популярным кружком у школьников (ну или у их родителей) в этом году стал английский язык! Во всяком случае, именно на такие дополнительные(!!!) занятия записали более трёх тысяч детей прямо через портал госуслуг. Английский - абсолютный лидер увлечений в Москве! Во как! По-моему, это здорово. Значит, на подходе поколение, которое точно сможет ответить любому иностранцу, как пройти к Большому театру )).
А второе место, знаете, у какого дополнительного занятия? Вот ни за что не догадаетесь! У экспериментальной математики (1732 ребёнка)! ИМХО, это показатель!
Третье место за изобразительным искусством (1678 школьников). И это тоже не может не радовать, потому что, значит, у этих «детей мира» с «точными мозгами» не ослабевает тяга к прекрасному. И к спорту любовь, кстати, тоже. Футбол, по-прежнему, выбирают большинство мальчишек, записавшихся в спортивные секции. Продолжаю верить, что когда-нибудь спорт отойдёт на второй план в списках того, что необходимо детям.
кружок роботехники

Ну вот. А ведь как это очень здорово, что теперь можно вот так запросто сесть за компьютер и записать ребёнка на любые занятия. В Москве, например, огромный выбор: 19(!) направлений дополнительного развития творческих способностей у детей. От истории и литературы – до цирка и экологии. Масса научных и театральных кружков, спортивных секций, занятий по туризму, дизайну, компьютерным технологиям и многому другому. Более 50 тысяч обучающих программ. Вот точно любому ребёнку найдётся занятие по душе. Ну а электронная запись – это большое, удобное «послабление» для нас, родителей. Всё-таки массу времени экономит. Хорошо, что я не завистливая, а то бы... Впрочем, вру. Завидно, конечно. Ккк вспомню свои походы в дом пионЭров, в "Икарчик"... Какие там были очереди, и какими блатными (вот именно!) были некоторые кружки...

Детей загружать дополнительно надо. Даже не смотря на интенсивность современного школьного образования. И загружать тем, к чему ребёнок САМ тянется. По себе знаю. Когда ребёнок целый день занят, он и с домашними заданиями быстрее и легче справляется. Да и полезно это - отвлекаться от школы на другие полезные для будущего занятия. Всё-таки, ценность всесторонне развитой личности никто ещё не отменял. Да и пусть занятия не шибко полезные на первый взгляд - дети должны развиваться гармонично - во все стороны, так сказать, нельзя зацикливаться только на том, что бесспорно полезно и очень полезно. ИМХО.
Такие мои наблюдения. ))
Tags: Дети, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →