Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Дружинники - они такие...

Кто такие дружинники все знают? Конечно, все.
А что знают все? Вот именно - ни фига не знают. Потому что дружинники - это вовсе не те, кто с красными повязками на рукавах выходят в типа-дозор по улицам городов в составе ДНД. Нет, то есть, ДА, это тоже дружинники, но "стилизованные". ))
Потому что настоящая ДРУЖИНА - это военизированный отряд дружков русского князя. :))
дружинники

Первые княжеские дружины набирались не просто так, а серьёзно и с расстановкой, потому что дружинники являлись ближайшими соратниками князя, его личной охранной, сопровождающими, собутыльниками и тем боевым отрядом, которому князь мог поручить самые секретные задания. Например, украсть чью-то дочку под покровом ночи, или увести стадо коров... Как-то так.
Потом, конечно, дружинами стали называть просто воинские формирования в русском войске, дружинники в таких формированиях вовсе не были так уж прям близки своим князьям и военачальникам, не выполняли роль личных телохранителей и, уж точно, не допускались до высокопоставленных пиров.

Октябрьская революция создала сначала боевые дружины, а после победы "дружинников" над людьми, ими стали называться различные добровольческие формирования - в помощь пожарным и милиции.
дружинник

Вооот.
И копала я материалы о дружинниках, и копала - мне было очень надо для дела, не скажу какого, и оказалось, что слово это прекрасное приобретает в наше время ещё более расширенное, если можно так сказать значение. Теперь появились дружины... богатырей, помогающие в решении совсем не военных проблем, а, например, охранных. Логично? Очень даже.
Нужно обеспечить охрану груза - да запросто! Или вам нужна охрана чего-то ещё? Например, себя-любимого. Или не менее любимого банковского сейфа? Или... стройплощадки, на которую покушаются ушлые журналюги? )))

И, хоть режьте меня, сразу перед внутренним взором (у меня такой есть, не знаю, как у вас) предстают мужики в камуфляже, увешанные рациями и оружием, в беретах и берцах, прекрасные лицами, могучие торсами, смело выходящие навстречу грабителям с больших дорог. Потому что они - ДРУЖИНА! А это значит, плечо к плечу, бедро к бедру, кулак к кулаку! )))
Или нет!!! Или пусть это будут сексуальные мачо в костюмах, начищенных до лакового блеска туфлях, тёмных очках и всенепременно с квадратным подбородками! Можно с ямочками.
телохранители

Всё-таки СЛОВО, дорогие ребята очень много значит, очень. Потому что как корабль назови, так он и поплывёт, потому что ассоциативное мышление - наше всё, а в аллюзиях мы готовы купаться буквально всегда. Согласитесь, "Дружина" звучит гордо! )))
Tags: дружина, охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →