Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не надо по утрам смотреть российское телевидение!

А я случайно посмотрела... "Малахов+". Ржала, конечно.
Меня к ними звали, начитавшись некоторых мои статеек. Я отказалась. Сначала вежливо, сославшись на катастрофическую беззубость. Мне предложили вставить зубы за их счёт - отказалась. Мало ли что! :) В конце концов, не выдержала и обозвала Малахова шарлатаном. Отстали. :)
Люди, не смотрите эту передачку! Там советуют порой такое, что реально может очень и очень навредить!
Сегодня вот советовали всем пить сок редьки. Правда, у Малахова хватило совести перечислить примерно одну пятую противопоказаний, спасибо ему и на этом.
Было смешно видеть, как он взял импортное зелёное яблочки - глянцевенькое такое - и стал срезать его кожуру - типа в ней масса витаминов, надо кожурку засушить, перемолоть и заваривать вместо чая. Люди, в этих яблочках витаминов практически нет - помните об этом!
Они есть только в только что собранных, а в тех, что долго хранились, тем более везлись неизвестно как и неизвестно по каким местностям, витаминов практически не остаётся, а в пути яблочки могут "пропитаться" таким дерьмецом, что мало не покажется никому.
Если уж решили поправлять здоровье яблоками - то заготавливайте а разных видах только те, которые только только сняты с дерева, то есть местные, растущие в вашем регионе. И, конечно, самый лучший и полезный сорт - это нашенская, родная Антоновка! В ней и витамины, и ПРИРОДНЫЕ сроки хранения превелики, более того, она дозревая в прохладном, тёмном месте - добирает витаминов!
И капусту, блин, жрите тоннами. В первую очередь морскую - в ней йода в тысячи раз больше, чем в любом другом продукте.
А кислая капуста - вообще великий кладезь витамина С, причём, чем дольше она хранится - тем больше в ней становится витамина.

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ЛЮБОЙ продукт, каким бы натуральным он не был, может лично для вас быть крайне вредным! Кислую капусту нельзя есть тем, кому противопоказано много соли, например. так что перед тем, как начать витаминизироваться - узнайте за ради бога не вреден ли этот фрукт или овощ лично для вас!
Надеюсь, не шокирую вас известием о том, что при некоторых почечных заболеваниях крайне вредны свежие огурцы и арбузы! Вот именно - те самые, соком которых постоянно  и все, кому не лень, советуют эти самые почки промывать!

В общем, будьте здоровы, богаты и относитесь к себе с любовью и вниманием!
Чмоки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments