Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Кулинарный день

Это было вчера. И я как-то умаялась. Прям очень. Не те силы, не те! А ведь, если по честному, и не делала-то особо ничего. Что-то до меня сделали люди, пожарившие лучок, а что-то те, кто засушил овощи. ))
Ну вот судите сами:

1. Фаршированные кабачки.
4

Кабачок был один, зато толстый. Очистила от толстой кожуры, отрезала с двух сторон попы, нарезала толстыми кусками сантиметров по 4-5 тощиной, вырезала сердцевины из каждого куска.
Отдельно навяла фарш. Из говяжьего готового фарша, чуть сливок, чуть сушённых помидор, специй и риса. С рисом я вечно промахиваюсь, поэтому сделал, как посоветовали старшие подруги? насыпала его на глазок, но не более одной четверти от объёма фарша. Смешала, добавила яйцо, мнова смешала.
Запихнула фарш в кабачки - в отверствия. Не плотно запихивала, так как рис ведь увелится в объеме и это следует учитывать. Уложила в утятницу, туда же то, что из кабачков вырезала, так как оно вполне съедобное, сыпанула сушённых помилор, перца болгарского, соли, перца, чуть хмели-сунели, подлила водички закрыла крышкой и поставила на огонь. Фарша наваялось больше, чем нужно, так просто навертела какбе ёжиков - тоже неплохо, ага.
И всего-то работы, ха!
[Две фотографии о том, как это было - >>>>>>>]2 3

2. Капустный пирог.
3

Делала по рецепту, который недавно озвучивала методом перепоста.
Одна случилась незадача - капусты оказалось в наличии меньше, чем было бы надо. Пришлось обходится тем, что было. А было два пакета по 400 гр "Салат из капусты белокачанной и моркови" свежезамороженной. )) Ну и фарш. Собственно говоря, был применён то же самый фарш, который чуть позже пошёл в кабачки. ))

Конечно, капустную смесь слегка дофантазировала. Капнула в кастрюльку от мультиварки немного растительного масла, засыпала капусту с морковкой, добавила горсть сушённых помидор, горсть сушённого болгарского перца, горсть сушённого жареного репчатого лука, пол горсти сушённого чеснока, немного подлила воды и  всё это вместе протушила. В мультиварке в режиме "Выпечка".
Когда всё выше перечисленное помягчело, вынула половину, разравняла, положила примерно сантиметровый слой фарша, сверху обратно уложила капустную смесь. Залила сливками, взбитыми с яйцом, проделала дыры до дна кастрюльки, чтобы пирог пропитался более тщательно. Поставила на режим выпечки на 40 минут. За пять минут до окончания процесса засыпала пирог сверху натёртым сыром.
В следующий раз не буду так делать. Это ж мультиварка, и то, что в процессе приготовления было сверху, обязательно оказывается в итоге снизу. Так что смысла нет. Можно или вовсе без сыра, или заешать его, скажем, в фарш. Или в капусту. Или и туда. и сюда. ))
[Две фотографии о том, как это было - >>>>>>>]1 2

3. Яблоки печёные
3

Ну а это совсем просто. Яблоки пропадают, вот я и решила их сделать вкусными, мягкими и привлекательными. ))

Разрезала наполопам вынула сердцевинки, присыпала слегка корицей, в серединки положила чуточку сахара, по пчайной ложке сливого-черноплодного варенья и отправла в СВЧ-печку на пять минут. Пяти минут не хватила, поставила в догонку ещё на три. ))
[Две фотографии про то, как это было - >>>>>>>]1 2

4. А вечером с дачи прибыл муж и неожиданно привёз большущую сумку опять. Нехороший человек.
Пришлось отмывать, чистить, нарезать и варить. Сегодня буду жарить, а затем тушить в сметане с жареным луком.

Всем приятного аппетита!
Tags: Вкусное, Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments