Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Убийц домашних животных надо наказывать

Кому:
Назарову Виктору Ивановичу, Губернатор Омской области, Правительство Омской области
Двораковскому Вячеславу Викторовичу, Мэр г. Омска, Администрация г. Омска
Требуем наказать председателя садоводческого товарищества "Водник", Шмелева В.В, за противозаконные действия и превышение должностных полномочий, а также отстранить от занимаемой должности!

Подписать ТУТ: http://link.ac/3UvG56

В конце Июля 2014 года, Шмелев В.В. и трое мужчин, приехавшие на грузовой машине с надписью "Спецобработка", ранним утром проникли без предупреждения на территорию дачи, которая принадлежит 83-летней пенсионерке. Ее на даче не было в это время. Целью вторжения был отлов собак, принадлежавших пожилой женщине. Со слов очевидцев:
- Я проснулся от шума, - рассказывает 13-летний Данил Функ. - Смотрю, приехала грузовая машина, на фургоне написано: «Спецобработка». Трое незнакомых мужчин ходят по двору соседки бабы Нади. Ее самой на даче не было. Рядом председатель нашего товарищества: «Все нормально, это свои». А потом «свои» начали гоняться за хозяйскими собаками и стрелять в них дротиками. В Рексюшу попали сразу - он старый: его легко поймать. Стали вытаскивать из будки Жулю со щенками. Она от испуга укусила за руку мужчину. Ей удалось вырваться. А щенков начали закидывать в фургон.
Данил говорит, что с 11-летней сестрой Олесей кинулся защищать оставшихся четвероногих. Мальчик схватил палку и побежал на обидчиков. Трое крупных мужчин легко отбросили подростка. Он отлетел на забор и сильно ударился боком. Его мама уверяет, что у ребенка после ушиба стала болеть почка.
- Когда я вышел, все уже произошло, - рассказывает другой дачник, Михаил Чупин. - На дорожке остались лужи крови! Псы были домашние, сидели за оградой. Зачем с ними так зверски расправлялись на глазах у перепуганных детей?
В итоге погибли сразу несколько местных собак. У приехавшей домой 83-летней Надежды Фоминой, от увиденного подкосились ноги.
- Я плачу каждый день. Просто в голове не укладывается: кому они могли помешать?! - говорит Надежда Фомина. - Как закрою глаза - Рексюнину мордочку вижу. Такой жизнерадостный песик был!
Председатель заявляет, что отлов организован с подачи людей, которые жаловались на собак, не дающим им проходу. Но сами владельцы дач уверяют, что никто не жаловался по этому поводу, пострадавших нет.
Как видите, налицо сразу несколько грубых нарушений:
Во-первых, незаконное проникновение на частную территорию. Во-вторых, как говорят соседи, никакого объявления по отлову бездомных животных не было (заметьте, что убитые собаки были хозяйскими). Живодёры обрушились, как снег на голову, внезапно. А по закону за несколько дней до отлова должно быть размещено объявление. В-третьих, они применили физическую силу против 13-летнего мальчика, что, также, вызывает дикое возмущение. В четвертых, жестокое обращение с животными. Ну и вкупе все это говорит о превышении должностных полномочий и нарушении не одного закона.
У человека, которому 83 года, могло не выдержать сердце от такого удара. Но об этом, явно, горе-председатель даже и не задумывался.
И еще очень важное замечание – со слов членов садоводческого товарищества "Водник", уже не в первый раз пропадают домашние собаки на территории данного садоводства. Шмелев В.В. также предупредил, что подобная ситуация повторится.
Этот беспредел надо остановить в срочном порядке. Нельзя допустить повтора данной ситуации. Шмелев В.В. должен ответить за свои неправомерные действия и быть наказан.
Будем очень благодарны вам за помощь!
----

Сногсшибательное последствие: убийцы ДОМАШНИХ собак написали заявление в милицию на 13-летнего мальчика и его сестру!!!

В стычке с взрослыми мужчинами, защищая щенков, пострадал подросток 13 лет. Так говорит его мать и он сам. Как выяснилось, на место выезжали специалисты "Спецавтохозяйства", и у них другая версия:
"27 июля в рабочее время специалисты гуманным образом осуществляли отлов безнадзорных собак. И тут на взрослых мужчин напали подростки.
Олег Баланов, начальник правового отдела мэрии Омска: "Это женщина, сын и дочь угрожали расправой специалистам Спецавтохозяйства, сын набросился с топором, а девочка, дочь, угрожала ножом. Также осуществили порчу имущества, а именно транспортного средства "Спецавтохозяйства"".
Вот так вот!

Неужели опять и снова убийцы ДОМАШНИХ животных уйдут от ответственности?
Tags: Защита животных, Собаки, догхантеры, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments