Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Ксюша-Юша-Юсенька: хроника

Итак время идёт, котейка растёт. Юсенька уже почти наладила отношение  с Дусей и Тинки, но старается пока что держаться особняком. Впрочем, возможно, это они так решили - не подпускать её близко. Но носами уже здоровались - я подглядела.

По тому, с какой жадностью малышка кушает, делаю вывод, что еда у неё раньше, если и была, то немного. Скорее всего, её же братики и сестрички и другие кошки прайда не очень-то жаждали делиться с самой маленькой и слабенькой из них.

Вчера я еле-еле отняла у Юси свою собственную тарелку с грибным супом, сваренным, заметьте, на воде. Я оставила тарелку, чтобы супчик немного подостыл, а когда вернулсь, застала Юсю, с жадностью поедающую грибы, перловку, кусочки картошки и морковки. Честное слово, чуть не разревелась при виде такого.
И ещё она аж трясётся, когда до неё доносится запах солёной рыбы - любой. Селёдка, скумбрия, горбуша - ей всё равно. Отгоняю, не даю. Она очень упряма - сгоняю со стола, она запрыгивает, снова сгоняю, снова запрыгивает. приходится выносить из кузнии закрывать дверь.
Вечером вымолила у меня кусочек запечёной горбуши. И ещё она очень полюбила пресный адыгейский сыр - я покупаю с пониженной жирностью, он не шибко вкусен, но Юся от него буквально тащится.
Грустно. Ведь еды в доме полным-полно - три большие кормушки всегда полны и ещё одна - поменьше размером, но с её личным кормом - для малышат. Впрочем, детский корм - это единственная еда, которая Юсе не нравится, она этот корм не ест.

В остальном - ребёнок, сущий ребёнок! Обожает носиться, скакать, играет шариками, научилась заводить мышь - ловко вытягивает шнур из недр меховой игрушки, схватив зубами колечко и упираясь лапками в мышинную тушку. ))
Любит прятаться в разных засадах и подстерегать жертвы. Но нападает всегда, не выпуская когтей, а исключительно, чтобы попытаться поиграть в коллективе.

Забавная, милая, очаровательная, красивая.

Любит очень, чтобы гладили. Сама приходит на поласкушки - запрыгивает на руки порой совершенно неожиданно, даже когда стоим - очень у неё ловко это получается - еле-еле успеваем подхватить. А как она высоко прыгает! Даже у Тинки не сразу получилось запрыгивать на такую высоту, а у Дуси никогда не получалось.

Что интересно. Есть несколько мест, где все они любят спать. Раньше иногда даже драки бывали - кому где спать, а теперь не спорят, просто меняются местами.

Ищем Юсе её настоящий дом навсегда. Чтобы её любили, чтобы любила она. Помогите с пиаром!
Ксюша-Юша-Юсенька
Рыжий домашний леопард на "шкуре" гепарда смотрится отлично! ))

[Маленькая галерея фотографий Юсеньки - >>>>>>>]Ксюша-Юша-Юсенька
Раньше тут спала только Тинки, отгоняя Дусю. Теперь поочерёдно спять все. ))

Ксюша-Юша-Юсенька
Свернётся клубочком, подогнёт передние лапки и засыпает... ))

Ксюша-Юша-Юсенька
Или вот так. Мимими))

Ксюша-Юша-Юсенька
А уж как она любит поиграть палочкой с пёрышками! И мышкой. ))

Ксюша-Юша-Юсенька
И овт так смотрит, когда хочет что-то попросить или на кого-то пожаловаться. Такой светлый, чистый взгляд - я даже умудрилась отразиться в этих глазах! ))

Ксюша-Юша-Юсенька
Кокетка...

Ксюша-Юша-Юсенька
Вот такие потягуси)))

Ксюша-Юша-Юсенька

Ксюша-Юша-Юсенька
Банальное и прекрасное: кошка на окошке.

Ксюша-Юша-Юсенька
Кожаный нос, пушистые щёки, длинные усы...

Ксюша-Юша-Юсенька
Юся позирует на фоне моего блога. )))

Tags: Благо, Кошки, ксюша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments