Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Из 25-ти лучших школ страны, 13 – московские!

Сын одной моей подруги любит повторять: «моя школа самая лучшая», а мне остаётся только завидовать, потому что о школе своего сына я так сказать, к сожалению, не могла.
А сын подруги точно знает, что говорит, как оказалось: тринадцать столичных школ, и в том числе школа, где учится юный вундеркинд (ну любит ребенок учиться) вошли в рейтинг лучших школ России.
Я, если честно удивилась – оказывается, в нашей стране составляют рейтинги лучших учебных заведений. Оказывается, да, и уже не первый год. Причем, подходят к этому делу вполне ответственно и результаты «исследований» доводят до общественности – узнать, как именно школы попадают в число лучших можно здесь: http://vid1.rian.ru/ig/ratings/top_500.pdf!
Приятно осознавать, что столичные школы постоянно улучшают свои позиции – если в прошлом году в ТОП-25 вошли всего 7 московских школ, то в этом году – уже 13, то есть более половины списка.
лицей 1535

Итак, барабанная дробь! – я просто не могу не назвать номера и названия учебных заведений, занявших почетные места в рейтинге.
Лучшим российским образовательным учреждением стал московский лицей № 1535, а второе место в рейтинге заняла школа-интернат имени А.Н.Колмогорова при МГУ. Кроме того, в число 25-ти лучших вошли:
• Центр образования № 57
• Средняя школа № 179
• Московская гимназия № 1543
• Лицей № 1580 (тот, который при Бауманке)
• Лицей с красивым названием «Вторая школа»
• Многопрофильные лицеи № 1501 и № 1799
• Гимназия № 1514
• Центр образования № 218
• Лицей № 1502 при МЭИ
• Предуниверсиарий «МИФИ»
Рейтинг составлялся по двум параметрам. Учитывались результаты учащихся на ЕГЭ и успехи в олимпиадах, ну а в этом-то нам просто нет равных! Можно смело сказать, что среднее образование в столице держится на высоком уровне! Также похвастаться своими школами могут Питер и Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Челябинск, Саранск, Тамбов и Вологда.
Кстати, есть и расширенный рейтинг, в который вошли 500 школ и 126 (то есть, больше четверти) из них – московские!!!
Не зря, выходит, московские власти в последние годы реализуют столько разных школьных проектов: и естественные науки популяризируют, и специальные центры творчества открывают, а также дают детям возможность заниматься исследованиями и реализовывать свои проекты.

Мне очень интересно мнение мам и пап – вам важны такие рейтинги? Вы им верите? Ориентируетесь ли на них, когда выбираете школу ребенку или же… записываете ребёнка в школу, ближайшую от дома? И ещё интересно, испытывает ели вы детский трепет радости, узнав, что ВАША школа отличилась и вошла в престижных рейтинг общеобразовательных учреждений? )))
Tags: Москва, Образование, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →