Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О бесплатном здравоохранении в России

Оригинал взят у isurok в О бесплатном здравоохранении в России.

Я тут год уже помогаю, в силу своих возможностей, решить близкому родственнику, не москвичу, проблемы со здоровьем. Картина такая, что хочется недорого купить пулемет и ехать в Министерство Здравоохранения на прием к министру и его ближайшим соучастникам. Даже дорого пулемет купить хочется. И в Кремль.
В то время как мы купили Олимпиаду и вбухали туда ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА рублей, в стране нет никаких квот на спинальные импланты, ортопедические импланты, антитромбозные препараты нового поколения, корсеты и все сопутствующее. Их нет! У нас в стране, если у тебя развалился сустав ноги или грыжа в позвоночнике и нет денег, ты можешь смело ползти на кладбище. Потому, что так легче. Потому, что как только все начнет болеть, окажется, что обезболивающего в стране тоже нет! Нет, по документам оно есть, но получить его можно только очень здоровому и очень выносливому человеку.
Мы вбухали в РОСНАНО ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ рублей.На эти деньги можно разработать или купить лицензию и запустить производство титановых суставов, кардиоимплантов, всяких шеек бедра и прочего для всех стариков и инвалидов. Старики ходят с палками и костылями пока не слягут, протезы в стране только импортные! Самые дешевые - белорусские. После такого начинаешь любить Лукашенко. Я в жизни не думал признаваться даже в легкой симпатии к белорусскому диктатору, но он не ворует на здоровье своих граждан.
И все протезы и оборудование для протезирования на границе и в Минздраве обкладываются поборами.
И правильно, пополняемость бюджета и финансовое благополучие толстомордых минздравовских чинуш - вот смысл существования России. А все эти больные и инвалиды мешают нам подниматься с колен!
А вы пробовали привезти больного из Ростова в Москву? А у нас больные не летают! Если в каком Франкфурте, или даже Найроби, коляски стоят прямо у выхода из рукава и стаф их прикатит к борту, в Шереметьево ты будешь бегать за коляской полчаса. А девушка в окошке информации, вместо того, чтобы просто попросить привезти коляску, пошлет тебя в медкомнату, которая находится там, где ее найти просто нельзя. А в медкомнате швыркающие чай мордатые тетки пошлют тебя к представителю авиакомпании. А представители авикомпании будут полчаса выяснять телефон того, кто знает где коляски.
Дорогие друзья! Не болейте! И несмотря на все хочу пожелать вам жить в стране для людей, а не для борьбы, воспитания духа и стойкости.
Tags: Законы, Здоровье, Медицина, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments