Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О заработке в ЖЖ, блогуне и менталитете...

cyn_u3_monopa  написал пост про ЭТО "О святом - о бабках".
Прочитала и задумалась.
А ведь он, кажется, прав.
Или нет?
Как вы думаете, друзья мои?
Надо стесняться честного заработка?

Я блог заводила совсем не для работы на нём, а исключительно для души и из неистребимого и очень даже искреннего желания общаться с разными людьми. Но времена меняются, и не в лучшую сторону. И порой и мне предлагают что-то порекламить. Я принципиальна в этих вопросах и от тем, которые меня никак не затрагивают, в которых я категорически ничего не понимаю и, тем более, от рекламы того, что сама не купила бы ни за что и не при каких условиях, отказываюсь сразу и безоговорочно, даже если сумму предлагают вполне приличную.
Я не считаю рекламу чем-то позорным. Я думаю, что всё зависит от того, КАК рекламируется товар или услуга и насколько этот товар (услуга) соответствуют интересам потребителя и кошельку среднестатистического гражданина. Если реклама носит в первую очередь ознакомительный характер и даёт возможность адекватно сравнивать разные товары одной и той же группы, если реклама не врёт (как, например, любые о средствах для похудения и разнообразных БАДах), если реклама содержит советы по применению, носит консультативный характер, или сделана тонко и с юмором - такую рекламу я только приветствую.
Именно поэтому частенько (что уж греха таить!) встречая в ЖЖ рекламу, сделанную от души и со вкусом - радуюсь и даже хожу по ссылкам - вдруг пригодится! Как пригодилось знание о роликовых жалюзи на пластиковые окна, как пригодилась реклама оригинальных часов, как пригодилось  и, надеюсь, будет пригождаться многое другое.
Реклама рекламе РОЗНЬ и надо это понимать, ИМХО.
И да - я не вижу ничего криминального в том, что люди пытаются найти честный заработок в том числе и в ЖЖ с помощью Блогуна или других партнёрских программ, которых в сети уже не мало.
Ужасно, когда натыкаешься на блог, полностью рекламе посвящённый. Ужасно не потому, что это бесчестно, а потому что я не понимаю, какой в такой рекламе толк - ведь такой журнал и читать-то никто не станет! И получается, что такая реклама - суть разводка не столько для её пользователей, сколько для рекламодателей, ведь результат от неё нулевой. Ужасно, что в погоне за копеечкой люди рекламируют порой то, в чём не понимают ничегошеньки. Жалко людей, которым никак невозможно привязать рекламу к своему жизненному опыту и интересам... Жалко, потому что сразу понимаешь - их реклама "натужна" и сделана будто через силу.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments