Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про жизнь

Ошибся тот, кто подумал, что я намерена писать про жизнь вообще. Я буду только про свою собственную.
Я вас предупредила. ))

А в жизни моей в данное конкретное время есть только всякое-дачное. Остальное старательно вычёркиваю, хотя, и получается, как обычно плохо. Но я же стараюсь!

Итак, тут поют птички, растут грибы, цветут цветы, летают пчёлы, шмели, стрекозы и бабочки, ползают ящерки, скачут лягушки. Если бы не кое-где пожелтевшие или покрасневшие листья, можно было бы думать, что вокруг весна или середина лета... Цветут вовсю бархатцы флоксы, лилии, гладиолусы, цинии и ещё много-много прекрасных, но неведомых мне растений. а на с шумом падающие яблоки и сливы можно ведь и внимания не обращать. Как и на алеющие листья плетущегося по беседке винограда, тяжёлые гроздья черноплодки и оранжевой рябины. Красота. ))
беседка

Правда, к вечеру, когда солнце уходит за высокие макушки берёз на границе меду нашим и соседним дачным посёлком, сразу становится холодно и очень быстро температура становится такой низкой, что мы влезаем в тёплые свитера, а ноги впихиваем в тёплые войлочные тапочки.
А в доме тепло. В комнатах, во всяком случае. На застеклённой веранде. конечно, по ночам царит лютый холод, но он нам не страшен. ))

Муж купил в свою комнату современный масляный радиатор, гоняющий горячий воздух и нагревающий пространство с поразительной скоростью. Но его страсть к теплу так велика, что спать он укладывается на электро-простыню. Я в шутку предложила пожарить ему ещё и электро-одеяло и даже слегка испугалась, увидев по выражению его лица, что он был бы не против. ))

А у меня в комнате ночью что-то около шестнадцати градусов и мне это очень нравится. Только эти несколько дачных недель я и могу наслаждаться, укутываясь в настоящее ватное одеяло - толстое, тяжёлое, мягкое. Тут у меня стоит старая, очень старая тахта, на которой я спала в детстве и юности, а затем на старой даче. Её подушки уж раза два реставрировали, но она всё ещё крепка и чрезвычайно удобна, особенно, если на неё положить ватный матрас. Так и сплю - со всех сторон утопая в старом и ватном. ))

Вчера снова жарили на гриле курьи бедра. Сутки я их мариновала, признаюь, в готовом соусе с кусочками овощей. Не стала заморачиваться собственным маринадом - уж очень мне понравился этот магазинный. ))
И всё-таки... вкуснее, сочнее, аромятнее мясо не получается так, как на гриле. ИМХО, конечно.

Ну и последнее на сегодня.
Извините, что я стала редко сюда писать. Признаюсь честно, - расслабилась. Выбирая между посидеть за компом или на лавочке, слушая музыку, радиоспектакль или просто птичек, я чаще останавливаюсь всё-таки на втором.
Опять же, в интернете я чересчур часто натыкаюсь на страшное и горькое...
На днях вот увидела фотографии выкинутого на улицу котёнка.. Сами понимаете... Пытаюсь теперь как-то помочь его спасти, получается плохо, переживаю... Но это уже совсем другая история. Каких, сами понимаете, вокруг меня бесчисленное количество. Здоровья всё это не прибавляет. Такие вот дела. ))

Дальше будут посты энтомологические микологические. Вот. ))

Всем привет, почти всех люблю. ))
Tags: Лытдыбр, Я, дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments