Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Сладкая жизнь! :))

Эх, как же обидно, что я уже не могу причислить себя к сладкоежкам! Всё, что мне ныне доступно – пять грамм сладкого в день, а лучше ни одного. Иногда даже злюсь, когда вдруг встречаю у своих подруг посты про «как сделать вкусный тортик за пару минут». Потому что я тоже хочу попробовать этот самый тортик! Ы!

На днях увидела у Житана пост о рае для сладкоежек и вот прям… Но столько замечательных воспоминаний нахлынуло, что я простила и Илью, и тех кто придумал провести в Москве целый фестиваль сладких ярмарок «Московское варенье» http://mosvarenie.ru/, о котором Илья написал ну очень завлекательно. Простила, потому что есть такие воспоминания, которые просто необходимы каждому человеку, и думается мне, что этот фестиваль мог бы для кого-то стать одним из самых лучших воспоминаний в его жизни. Не одной же мне лелеять воспоминания о вареньях, которые варила моя бабушка.
варенье

Итак, дорогие москвичи и гости столицы, не упустите свой шанс! С 8 по 17 августа сего года в разных точках Москвы пройдёт сладкая феерия, в которой будет всё, о чём только может мечтать любой сладкоежка! Тут вам и экскурсии, и конкурсы, и концерты, и кулинарные бои профессионалов, и конкурсы! Одним словом, танцы-шманцы-разгулянцы на всю катушку. ))

Так и пишут: «Специальное меню, дегустации, мастер-классы и море варенья. Варенье из еловых шишек, фуа-гра с бисквитом из кизила, карамелизированные креветки с вареньем и яблоки, запеченные с медом, курицу с чили-вареньем и блины с любыми ягодными миксами, а еще сырники, пироги и даже вишневый «борщ» с мороженым». Разве можно пропустить такое?! ))
В эти дни сотни московских кафе, присоединяются к фестивальному движению и буквально зальют город вареньями разных видов и сортов – традиционными, классическими, экзотическими, разными.
А как вам огромный трёх метровый торт? А леденец до самых до небес? И ведь всё это можно будет съесть! Есть желающие? Уверена, вы есть!))

Когда-то, давным-давно я написала эдакое «конфетти» из крошечных миниатюрок, одна из которых была посвящена именно варенью:

Иногда варенье бывает не только вкусным, но и очень красивым. С этой точки зрения мне нравится клубничное и абрикосовое. И ещё то, которого я не смогу увидеть уже никогда – бабушкино из жёлтых китайских и красных райских яблочек. Она варила его прямо с палочками…

Однажды моей подруге Наташке мама прислала из далёкого города Небит-Дага абрикосовое варенье. Вот это было чудо из чудес! Оно приехало в целлофановых пакетах, плотно уложенных в большую картонную коробку. Я взяла один такой пакет, поднесла к окну и посмотрела через него на солнце. Варенье заискрилось, целые абрикосы – большие, очищенные от кожицы – сплясали мне медленный вальс, и я поняла… что есть это я не смогу. Потому что нельзя есть эти маленькие, светящиеся солнышки!
Но меня заставили, конечно, и я никогда об этом не пожалела. Оказалось, что внутри каждого абрикоса были спрятаны орехи: грецкие, фундук и ещё какие-то, название которых я теперь не могу вспомнить… Орехи я люблю и в поедании варенья, конечно, приняла живейшее участие. Вот пишу, а во рту сладко становится. Надо запить чаем. Крепким и без сахара.

А ещё я думаю, что варенье – это нечто мистическое… Целая философия: женщина стоит часами у огромного медного таза, медленно мешает большой деревянной ложкой, чтобы не пригорело, снимает пенку…

Я знаю, что для поедания пенки обязательно нужны дети. Значит ли это, что без детей варить эту сладость вовсе не имеет смысла? Не знаю. Кажется, да. Во всяком случае, я не представляю себе как сильно надо любить отдельно взятого мужчину или себя саму, чтобы совершать подвиг варенья варенья. ))
Нет, определённо, не представляю! Разве могут быть счастливыми те детишки, которых не кликали отведать пушистой сладкой пенки «специально для тебя, зайка, специально для тебя»?..»


Добро пожаловать на фестиваль! С детьми и внуками! ))

ЗЫ А конкурсы, кстати, проводятся и он-лайн тоже. Так что спешите участвовать!
Tags: Конкурсы, Москва, сладости
Subscribe

  • Чужое, но не страшное

    Не уставая удивляться самой себе, сообщаю - я вдруг такая стала добрая-предобрая, и куда делась я-прежняя - апологет мирового зла - непонятно...…

  • Машина позитива

    Вот так всегда - мне присылают ссылку на сайтик. где можно отвести душу, просто рассматривая милые и позитивные картинки, и я там поселяюсь. На…

  • Результаты предновогоднего конкурса

    Итак, в номинации «домашний питомец и новогодние украшения" в конкурсе «А что там, за стеклом»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужое, но не страшное

    Не уставая удивляться самой себе, сообщаю - я вдруг такая стала добрая-предобрая, и куда делась я-прежняя - апологет мирового зла - непонятно...…

  • Машина позитива

    Вот так всегда - мне присылают ссылку на сайтик. где можно отвести душу, просто рассматривая милые и позитивные картинки, и я там поселяюсь. На…

  • Результаты предновогоднего конкурса

    Итак, в номинации «домашний питомец и новогодние украшения" в конкурсе «А что там, за стеклом»…