Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Доломиты - моя новая мечта! :)

Написала я вчерась пост... анти-имиджевый такой. Надо восстанавливать репутацию теперь.
Поэтому этот пост будет о прекрасном, со ссылками и картинками.
На всякий случай напоминаю: ссылки я даю ВСЕГДА, испытывая могучий трепет перед АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ, а заодно дабы никто не сомневался - инфа достоверная! :))
Так что всем, кто ссылок не любит придётся потерпеть самую малость.
Прошу пардон!


Ах, Мармолада, моя Мармолада!
Справа - обрывчик, слева - ограда,
Ах, Мармолада, моя Мармолада!
Горы и скалы - для сердца отрада,
Ах, Мармолада, моя Мармолада!
Нет, мне не надо уже шоколада,
Ах, Мармолада, моя Мармолада!
Только тебя мне тепереча надо!

Человек я несчастный. Давно знала об этом. Ну, нигде я не бывала, ну, ничего я не видала.Но пока не разучилась радоваться за тех, кто видел и кто ещё повидает - и это правда!

Вчера подруга Лялечка вернулась с чёрных карибских песков и сразу позвонила, чтобы рассказать, похвастаться. И заодно сообщить, что вскоре поедет с сыном в Доломитовы горы, на горные просторы. Я, конечно, восхитилась. И призадумалась. Понятия не имела я допреж об этих Доломитах ничегошеньки, кроме того, что они в Альпах, то есть в Европе. И решила попутешествовать там вместе с подругой и ея сыном или даже до них. Ну и влюбилась. Со мной это часто. Не припомню, чтобы не пришлось влюбиться в какую-то местность, о которой мне рассказывали. Если, конечно, рассказывали с душевным восторгом. Тут обошлось без рассказов. Они прекрасны! И вот название их самой высокой горы - Мармолада, ну не прелесть ли?! :))

Прочитала в Википедии и узнала, что:
Доломити Супер-Ски (Dolomiti Super-Ski) - настоящая горная страна. Размеры объединения достигли здесь просто гигантских объемов. 12 горнолыжных курортов: Вальди, Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Арабба, Кортина д'Ампеццо, Кронплац, Альта Пустерия, Валь ди Фьемме, Сан Мартино ди Кастроцца, Валле Изарко, Тре Валли и Чиветта объединяют 44 курортных городка. Единый абонемент на 464 подъемника покрывает 1180 километров трасс!"
Божемой, какие названия!!! Восторг да и только!
Потом по тому же поисковому запросу нарыла туристический сайт импортный, но с русскими буковками, который так и называется "Доломиты суперски". То есть это я так прочитала, переводя английские буковки на русский, и поняла, что это про суперски какой шикарный отдых. Присмотрелась и решила, что Dolomity Superski - это всё же немного другое. Это про Супер-Лыжи в Доломитах, во как! В общем, точно не поняла, но какая суть разница? Никакой. На лыжах, тем более с гор, я всё равно не умею. Высоты боюсь - все знают. Но увидеть-то я могу! Право, как гриццо, имею!

Вот как, с истинным садизмом описаны на сайтеге эти сказочные места:
"Объявленные ЮНЕСКО мировым наследием человечества и, названные Райнхольдом Месснером красивейшими горами мира, они представят Вам для обозрения свои холмистые пастбища и поднимающиеся над ними, отвесные утесы. Причудливо покрытые расселинами скалы, которые возвышаются на 3342 м и горнолыжные трассы, которые раскинулись на склонах, расположенных террасами, дарят возможность прямо на ходу любоваться изумительными пейзажем. Зимняя сказка, поднявшаяся с глубин древнего моря 200 миллионов лет назад. Самые большие и известные вершины Marmolada, Sassolungo, Sella, Civetta, гряда Pala, возможно, были когда-то коралловыми островами в древнем море. Только представьте, когда Ваши лыжи мягко скользят по белоснежной скатерти склона, то в этот момент вы едите прямо по коралловому рифу. Коралловый риф каждый вечер устраивает увлекательнейшее и незабываемое представление под названием Enrosadira: бледные горы меняют свой цвет от пылающего красного до матового фиолетового."
Читаешь такое и понимаешь - оргазм уж близко! :))))))))) А какие виды!!! Неземная - земная красота!
Горные вершины спят...(с) Хотя какой тут на фиг сон, если толпы туристов, млеющих от счастья, и я тут рассматриваю - обыкалось им уже, небось.
Начала мечтать. Нет, мечтать - это фигня. Я буду симоронить!
Итак заклинание (мантра, молитва, камлание) симоронское:
На днях, как только сделаю работу, за которую хорошо заплатят я (дальше песТня):
Ах, я сяду на самолёт,
Поезд, лодку иль вертолёт,
И помчусь я до Доломит,
И ничё пусть не заболит,
Ах, я сяду на самолёт.
Ляляляля-ляляля, ляляля...

(повторить десять раз!)
Полечу вот на них: Ascent-travel называется. Опять по тому же запросу нашла. Эти точно знают, куда меня везти, у них и карта Италии имеется, и подробное описание всяких доломитовых местечек - я прям зачиталась.. То есть не промахнутся и не заблудятся! :)))
Один только у меня к ним будет вопрос: «Эй, вы! У вас для толстых тётенек длинные привязные ремни найдутся? И чем кормите в полёте? И чем даёте запивать? А то я ж летать боюсь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments