Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Телевизор своего добился - я снова хочу курить

Кажется, я скоро снова закурю.
Нет уже сил бороться с антитабачной рекламой! Никаких сил уже нет!
Она так неустанна, так постоянна в своём упорстве, она так активно навязывает мне своё отношение к жизни, что уже ничего, кажется, так не хочется, как доказать её неправоту или, как минимум, послать её далеко и надолго! Послать и уже закурить наконец!

Раньше я не замечала, как много в кино курят. Курение не имело ни малейшего значения. Сигарета просто была крошечным, совсем крошечным штришком в портрете очередного персонажа и ничего больше! Как и трубка. Как и сигара.
Просто некая символика - не больше. Черчилль и его сигара, Шерлок Холмс и его трубка, Хэмингуэй и его трубка... Ну вот такие они. Ну вот так. Ну и что?

Но теперь... Теперь, когда до фильма и во время фильма обязательно сообщают снова и снова, что "курение вредит здоровью", я принимаюсь вглядываться в экран, чтобы не пропустить, чтобы насладиться, чтобы вглядеться как они это делают, между какими пальцами зажимают сигарету, как стряхивают, как вдыхают в себя аромат... Просто какое-то наваждение, честное слово.

Совершенно уверена, что такая, с позволения сказать, социальная реклама крайне вредна - особенно тем, кто хочет бросить курить.
Лично я бросила давно, но уже хочу начать снова. Держите меня семеро!!!
Tags: Лытдыбр, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments