Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Абхазия. Рай — для людей, Ад — для животных

Наверное, я чересчур чувствительна. Да, это плохо. Потому что вот прочитала материал, который ниже, и понимаю - я никогда не поеду отдыхать в Абхазию, я вообще никогда туда не поеду. И попытаюсь, чем смогу, помочь тем, для кого НЕЛЮДИ устроили в этом, якобы, райском месте АД для безвинных кошек и собак.
Нельзя считать людьми тех, кто способен увидеть РАЙ там, где насаждается такой АД. Простите, если кого обидела. Но нельзя считать раем место, где ад для животных!
---

«Абхазия – страна души» - первое, что вы видите на плакате при въезде в это небольшое государство. Если вы приехали на машине, то без труда объедете всё побережье Черного моря и сумеете насладиться красотами природы.

"Абхазия - райский уголок! Мы здесь близко к Богу, пусть посмотрит он на нас хоть одним глазком", - часто говорят местные экскурсоводы. И что же может здесь видеть Бог "одним глазком"?
Горы, море, солнце, пляжи, толпы сытых, довольных отдыхающих и рядом .... измученные голодом животные.
Какой разительный контраст! По живописным дорогам Абхазии, рядом с шикарными иномарками, разгуливают тощие, некормленые коровы, шатаются от голода собаки, жалобно мяукают костлявые кошки - земные страдальцы...

Некоторые из собак с ошейниками, по-видимому, когда-то были домашними: сеттеры, бигли, пойнтеры, метисы...
Они и ведут себя как бывшедомашние - неагрессивные, заглядывающие в глаза людей, в страстном желании найти сострадание, помощь. Тем, кто прижился на пляжах, повезло больше - подкармливают лениво загорающие туристы , те же, кому приходится выпрашивать пищу на улицах курортных городов - мохнатые скелеты... А когда закончится курортный сезон, начнется в "стране души" бездушный и безжалостный отстрел хвостатых мученников... Их отстреливают дважды в год . Ибо нет в Абхазии ни одного приюта для собак и кошек, как нет и зоозащитников...
Медея Анатольевна Симанович, живущая в Сухуми, пока что единственный человек, помогающий бездомным животным в этой стране. Пятнадцать собак живут в доме этой доброй женщины. Она пытается помочь и другим, но, к сожалению, животных много, а Медея одна.

Нет единомышленников в Абхазии у Медеи Анатольевны, приходится ей в одиночку "сражаться " с теми, кто недоволен покровительством животным, кто постоянно пишет жалобы в городскую администрацию, кто жестоко обращается с братьями нашими меньшими... Ей нужна финансовая помощь и моральная поддержка.
Объехав почти всю Абхазию - рай для людей и ад для животных, я с болью в сердце каждую минуту желала поскорее уехать оттуда, ведь реально понимала: все то,чем я успела их накормить - переварится, и они опять будут смотреть тебе в глаза голодным, полным страха и боли взглядом... А мимо всё также спокойно будут проходить равнодушные существа, называющие себя людьми. Удел несчастных - медленно умирать на улицах от голода и болезней, быть жестоко убитыми или отравленными. Образы страдающих не выходят из головы...

Друзья! Я хочу создать команду неравнодушных людей, единомышленников, для вывоза хотя бы малой части несчастных животных в Россию!
Есть водитель, готовый вывезти собак из Абхазии за стоимость солярки - 8000 рублей. ( Расстояние туда и обратно 2600 км )
Чтобы оформить ветеринарные справки( стоимость одной в Абхазии - 500 рублей), надо собрать сумму, хотя бы для вывоза 10 собак и пяти кошек - 7000-8000 рублей.
Нужны средства на покупку кормов и медикаментов.

ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ РОССИЯН, ГОТОВЫХ ПРОНИКНУТЬСЯ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ДУШОЙ!
ПРЕДЛОЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! У НАС ЭТО ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА!!!
ПОМОГИТЕ!!!!


В ДАЛЬНЕЙШЕМ НАДЕЕМСЯ НА СОТРУДНИЧЕСТВО С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!

Реквизиты для тех, кто желает участвовать в спасении жизни абхазских животных:

1. Карта Сбербанка № 6761 9600 0440 115 369 - с указанием "для Симонович М. А.")
2. Яндекс.Кошелёк № 410011689824729
3. Пополнить баланс мобильного номера БИЛАЙН 8(903)860-17-00 (голодный телефон)
4. Пополнить баланс карты ПРИВАТ-БАНКА № 4627 0415 0043 5093
5. Киви Кошелёк № +7(903)860-17-00 Билайн
6. По системе "золотая корона": В банке, где есть такой способ перевода, называете ФИО: Симонович Медее Анатольевне, город Сухум и указываете сумму. Все! Ваш перевод отправлен!
Просим обязательно отписываться в финансовом отчёте: https://vk.com/topic-74157549_30444376

Куратор https://vk.com/id146770724
Телефон 8(904)690-67-77

Группа в контакте: https://vk.com/public74157549

Источник информации и многочисленные фотографии тут: http://myloveanimals.ru/?p=6931
---------------
Tags: Защита животных, Собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments