Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про вопиющую слышимость, быль

Вопил ребёнок, что есть мочи,
Вопил ребёнок, что есть сил,
Ах, как хотелось мне помочь ей...
Сосед газон как раз не брил.
И крик отчаявшейся крошки,
Взрывая мозг и нервы тож,
Бесил совсем-совсем немножко,
Втыкая в сердце острый нож.


И вдруг я поняла, что вопли несутся из леса! Клянусь, чуть не упала от этой мысли. Явно очень маленький ребятёнок бродит в лесу, отчаянно зовёт маму, умоляет прийти поскорее, кричит, всхлипывает, голосок тоненький, малыш захлёбывается слезами...
А я, как на грех, сижу на лавочке с замоченными в тазике с горячей водой ногами.

Зову мужа. Муж в доме прилаживает над лестницей очередное достижение научной мысли - лампочки, которые загораются, если чувствую, что кто-то рядом движется - такие вот особо чувствительные лампочки - кстати, чрезвычайно удобная вещь, - я вам доложу.

В общем, муж ругается, но приходит и моментально посылается мною в лес - искать потерявшееся дитя, спасать от страшных волков, жутких змей, хищных белок и кусачих улиток, кои сразу всей толпой предстают перед моим внутренним взором - нет, вы вчитайтесь как красиво пишу!, и я от ужаса уже готова верещать так же громко, как малыш.

Параллельно, конечно удивляет, отчего всё это слышу и вижу как будто только я одна. Понимаю ведь, что этих детских воплей не могут не слышать все отдыхающие в посёлке люди. Но вот ведь - никакой реакции!
А потому что я человек хороший, да!. Вот вам!

Итак, муж уносится в спасательную экспедицию, я принимаюсь волноваться и за него тоже - он ведь даже не попшикал себя ничем от комаров и клещей! Кстати, у моего мужа настоящий талант - почти из каждой своей прогулки по лесу он приносит минимум одного клеща. Не знаю, как у него это получается, говорю же - талант! А комары в этом году... Клянусь, таких я вижу в первый раз - они огромные! Раза в два больше и жирнее тех, что была раньше. И они бесстрашные - то есть просто потрясти рукой мало - не бояться, не улетают. Приходится убивать, хотя, это и грустно, конечно. ОГРОМНЫЕ, страшные комары.

В общем, муж убежал, я волнуюсь, ребёнок орёт, не переставая, комары гудят, на соседнем участке начинает взвывать газонокосилка...
Проходит минут пять или чуть больше.
Муж возвращается. Как-то очень быстро и никем не побитый. Муж ржёт.

Далее мужнин рассказ в моём пересказе, ага.

Оказывается, прямо на дороге, у калитки третьей от нас дачи стоит ребёнок лет 3-4 на вид. Стоит и орёт. Весь такой обращённый взором на маму, которая сидит в шезлонге и читает книгу. Во второй её руке длинная сигарета в ещё более длинном мундштуке (то есть лёгкие дама имеет богатырские), на голове - шляпа с большими полями, на туловище тёплое ярко рыжее пончо. На столике рядом - самовар и глиняная миска с сушками и баранками.
Всё, как в лучших домах ЛондОна, одним словом. И ребёнок, стоящий за забором и страшно орущий вот уже с полчаса кряду, как минимум.

Дама при виде растерявшегося мужа машет ему ручкой, нежно улыбается и говорит вполне миролюбиво, что всё хорошо, волноваться не надо, поорёт сыночек, поорёт и перестанет. Рано или поздно перестанет всенепременно. Обязательно перестанет. Это он хочет, чтобы мамочка встала и пошла с ним в магазин за конфетами, а вот фигвам-индейская хижина, никуда она не пойдёт, конфет в доме полным-полно. И вообще - воспитание прежде всего. Ребёнок должен понять, что не всё делается по его желанию, хотению и велению. Вот. Да. Воспитание.

Муж осторожно сообщил, что его жена - то есть я -  чрезвычайно расстраивается, так как ребёночек кричит уж очень долго, уж очень истошно и пребывает в явной истерике. Кроме того, силой ветра звуки детских криков уносятся в лес и возвращаются оттуда, видимо, некими хитроумными зигзагами в связи с чем складывается ощущение, что ребёночек заблудился в лесу, что не может не вызвать, хи-ха, ха-ха, острую реакцию и даже испуг у лиц с тонкой организацией нервной системы - то есть у меня.
В ответ на это дама приглашает моего мужа заглянуть в гости дабы выпить чаю с баранками и советует,  как (барабанная дробь!) профессиональный психолог, не обращать внимание на эту самую тонкую организацию его супруги - то есть на мою.
Всё это время ребёнок продолжает орать...

Ну и вот. Я же не скрывала никогда, что являюсь самой настоящей стервой - если меня разозлить, конечно. Так-то я очень хорошая, добрая, тихая, скромная и ни разу не подлая. В общем, я не скрывала, поэтому, надеюсь, никто не удивиться тому, что я сделала, даже не вынимая ног из тазика с горячей водой.

Я дождалась перерыва в детским концерте - ребёночку ведь тоже иногда надо воздуха глотнуть. И вот в этом самом перерыве вступил альт в моём лице.
"Малыш! - как можно более нежно и проникновенно закричала я на весь посёлок. - Не плачь! Не надо! А то нам очень страшно! Детишки не должны плакать, детишки должны только смеяться! Милый, беги к нам, у нас есть и конфетки, и прянички, и даже пироженки с кремом, а также печеньки большие и маленькие. Беги к нам, малыш!"
Не дословно, конечно, но примерно таким был мой текст.

Наступила блаженная тишина. Затем раздался грохот. Дама в шляпе кинулась за сыном. Наконец-то какие-то мысли зашевелились в голове профессионального психолога. Профессиональный психолог поняла, что ребёнок может подумать всякое. И запомнить на долго. Надеюсь на это.
Она вскочила, опрокинула неловким движением самовар и... побежала ловить сына, который уже нёсся к нам на всех парах и даже слегка повизгивал от предвкушения.

Мамашу мы на участок не пустили - решили, что пусть наблюдает издалека. Метрах с 10 примерно. :)). Фик! Мы её попросили подождать у калитки, пока её малыш с большим наслаждением рылся у нас на кухне в коробках со сладостями и набивал ими свои кармашки и ладошки. А мы в это время чуть не хором рассказывали ему, как он нас напугал, и как сделал плохо своим криком, так плохо, что нам даже таблетки пришлось глотать. Малыш хмурился, тёр мокрые щёки и очень серьёзно обещал, что больше так не будет. )))

Не знаю, что было дальше. Но малыш больше ни разу за четыре дня не заплакал! Ну... или делал это тихо. Но надеюсь всё-таки на первое.

Кажется, я морально уже готова приняться за перевоспитание всех наших соседей по даче! ))))))

UPD:
Не должны дети плакать так долго и так отчаянно! Даже если провинились! Даже если таким вот способом их хотят перевоспитать! НЕ ДОЛЖНЫ! Потому что они - дети! И отучать ребёнка орать в магазине надо жёстко, да, но или в самом магазине и очень тихо, или в доме - так, чтобы этого никто не слышал. А вот издеваться над детьми, выгонять их из дома на страшную улицу к границе страшного леса, вынуждать их рыдать и кричать, а самим в это время самым показушным образом демонстрировать своё равнодушие или, что ещё хуже, возможность испытывать удовлетворение и наслаждение бытиём в то самое время, когда ребёнок заходится в истерике, которую не в состоянии  уже остановить самостоятельно - ЭТО УЖАСНО И СОВЕРШЕННО НЕПРОСТИТЕЛЬНО. Как, конечно, и бить детей!
И если этого кто-то не желает понимать - это не мои трудности и не моя печаль. Только детей жалко.
Tags: Лытдыбр, дача, дети
Subscribe

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Библиотеки – это не только книги…

    Итак, подошёл к логическому завершению краудсорс-проект «Моя библиотека». Забавное было мероприятие, кстати. Принимала в нём участие с…

  • Иногда гусь это просто гусь

    Дорогие не литературоведы! Ниже приведённый текст чрезвычайно опасен для натур нервических, а также для всех тех, кто недолюбливает сложно сочинённые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Библиотеки – это не только книги…

    Итак, подошёл к логическому завершению краудсорс-проект «Моя библиотека». Забавное было мероприятие, кстати. Принимала в нём участие с…

  • Иногда гусь это просто гусь

    Дорогие не литературоведы! Ниже приведённый текст чрезвычайно опасен для натур нервических, а также для всех тех, кто недолюбливает сложно сочинённые…