Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

На праздники!

Не спрашивайте, о каком празднике идёт речь - понятия не имею. Знаю только что с 12 по 15 в России выходные дни, и я неожиданно решила ими воспользоваться - укатить на дачу.

Купила по 2 кг куриного и телячьего шашлыка. Плохо понимаю, зачем, так как на даче есть мангал, но нет шампуров и угля. Равно как и дров - их почему-то тоже нет. Так что будем шашлыки жарить. Зато на раклетнице. Что такое раклетница? Уфф. Лень снова рассказывать. У меня есть такая метка: "раклетница" - кому вдруг стало интересно, добро пожаловать!
Она большая, то есть можно жарить сразу много мяса. Или овощей. )) Овощи я тоже с собой беру. Баклажаны, томаты, кабачки и болгарский перец - всё то, что я люблю жарить на гриль-поверхности.

Это, конечно, смешно, но я заранее скучаю по своим дорогим кошечкам, и переживаю о них и о себе тоже. Потому что ещё неизвестно кому без кого будет плохо.
Тинки меня всё больше пугает - ощущение, что она без меня жить не может и не хочет. Она рядом всегда и везде. В туалете тоже - запрыгивает на плечи или садится на крышку бачка, утыкается башкой мне в шею и так вот сидит. Очень любит перемещаться по квартире на мне - в основном на левом плече. Обижается, когда я выхожу из комнаты, оставляя её спящей. Стоит мне выйти за дверь, принимается кричать жалостливо и отчаянно. (( Поняв, что я не намерена возвращаться, несётся на поиски, продолжая вопить и стенать. Находит и устраивается как можно ближе. Например, если я усаживаюсь есть или готовлю что-то, сидя за столом, она укладывается на дно новой гриль-сковороды. Мне даже пришлось положить туда в несколько раз сложенное бумажное полотенце - получается почти мягко. Тинки ложится и засыпает счастливая - потому что я рядом.
Она вообще очень старается быть лучшей кошкой на свете. Может быть, думает, что я её не ценю? Пытается убрать из лотка результаты своей жизнедеятельности - очень трогательное и удивительное зрелище. Видели бы вы, как она старается - лапками и зубами вытаскивает совок и ну тыкать им в наполнитель. )) Причём, делает она это не только за собой, но и за Дусей. )) Поразительно!

В общем, мне опять и снова очень страшно - вдруг, не дай Бастет, с ними что-то случится. Вдруг кто-то из гостей сына будет с ними неласков. А гости, конечно, будут. Потому что сын у меня, хоть уже и совсем взрослый, но иногда кажется, что на самом деле лет ему не более 13-14. И друзья соответствующие. Волнуюсь.

Вчера ему стукнуло 23 года. И я ничего ему не подарила. Совсем ничего. Жарко поздравила его, себя, мужа, родителей. Пусть он будет здоров и удача не отворачивается - больше ничего, совершенно ничего не надо. И пусть плоды моего воспитания будут добрыми!

На даче родители. Так что я еду на своего рода Голгофу. Папа будет задавать хитроумные вопросы про политику Путина, мама ахать, почему я плохо выгляжу и рассказывать о чём-нибудь грустном. Маме 77 лет, папе - 83, они уже имеют право на всё, в том числе и задавать каверзные вопросы.

На даче протестируем мегафоновский модем. Их сайт заявляет, что на даче у нас должен быть 3G-интернет. Вот и проверим. Вдруг не врёт. И тогда будет мне чуть больше радости. ))
Tags: Лытдыбр, Тинки, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments