Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Героический кот. Кот обыкновенный

Я знаю, что этот ролик не опубликовал ещё только ленивый. Знаю. Боролась, честное слово. Но моё котоЯ победило. Ну и в конце концов, зачем оправдания?! Это мой блог и всем известно, что в нём коте, о коте, про коте, для коте и во славу коте опубликовано намного больше, чем о чём-то или о ком-то другом. ))

Так что вот: коте бросается на собаку так стремительно и так грозно при этом (как я думаю) орёт, что сумасшедший пёс уносится прочь от страха и ужаса, а коте, убедившись, что враг повергнут, спокойно возвращается в дом, чтобы продолжать нести охранную службу!

Меня не заинтересовали вопросы:
- почему мамаша бросает сыночка и уносится в дом, вместо того, чтобы схватить дитё на ручки и уволочь в дом (а вот фик её знает!),
- куда именно вернулся кот (дураку понятно, к миске или на любимый лежачок),
- какова судьба собаки (в СМИ уже сообщили, что его отловили и усыпили),
- что сделали с хозяином собаки (пишут, что собака дикая, во что я категорически не верю).
В этом ролике меня искренне восхищает скорость реагирования кота и его несомненная смелость и решительность.
Слава герою!

UPD: Подробности и уточнения от Лента.ру по многочисленным просьбам.
(спасибо tia_ramona за ссылку)

В американском городе Бэйкерсфилд (штат Калифорния) кошка спасла четырехлетнего мальчика от нападения пса. Инцидент зафиксировали видеокамеры системы безопасности.


На записи видно, как ребенок катается на велосипеде у себя во дворе. В этот момент к нему незаметно подкрадывается соседский лабрадор, который кусает ребенка за ногу и пытается его утащить. Однако внезапно в кадре появляется домашняя кошка по кличке Тара, которая в стремительном прыжке бросается на пса. Тот от неожиданности выпускает из пасти ногу мальчика и убегает. Кошка некоторое время преследует его, а затем возвращается к ребенку.

Мать мальчика, которая в этот момент находилась во дворе, сразу же подбежала к сыну, чтобы проверить, насколько серьезно он пострадал. Затем она, согласно описанию к видео, принялась отгонять пса, который еще некоторое время бегал возле дома и даже укусил женщину.

Мальчика позже отвезли в больницу, где на рану наложили 10 швов. Между тем хозяева восьмимесячного лабрадора согласились усыпить животное.
Tags: Видео, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments