Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Хочу в кандидаты, не хочу в кандидаты...

О дайте, дайте мне свободу! Или не давайте.
Что я с ней делать стану?
Или лучше подвиньте меня в депутаты! Во.
Я буду кокетничать, сопротивляться,выламываться, а вы так серьёзно: «А кто же, если не ты, дорогая Тася!». И я вся эдакая воспряну духом и пойду. Бороться за свободы, ага.

Если честно, не верю я давно, что можно что-то сделать… Даже если имеется инициатива огромного количества разнообразных общественных организаций, благодаря которой (я про инициативу) ЛЮБОЙ желающий может выдвинуться в кандидаты в депутаты московского парламента. Вот прям так: ррраз и выдвинулся.
Нет, сначала надо о себе заявить, конечно, зарегистрироваться, историю сочинить, рассказать, почему ты думаешь, что именно тебя мы должны оставить в периметре… Ой, пардон, это я с Домом-2 попутала, больше не буду, стану серьёзной.

Итак, есть сайт «Моя Москва Гражданская инициатива» http://москва2014.рф. И там можно запросто стать как кандидатом, так и выборщиком. Прикольно. И, знаете, как-то многообещающе.
Регистрация в кандидаты ещё не закончилась, а выдвинувшихся уже целая толпа. Рекомендую посмотреть – вдруг там есть ваши знакомые? ТАКИЕ лица!!! Некоторых дедушка Ломброзо, конечно, отверг бы на первом этапе отбора, но спешу вас уверить: теория Ломброзо давно опровергнута, чесслово!
Вот, например, человек Валуев – от его вида Ломброзо бы самостоятельно коньки мог отбросить со страху, а ведь какой хороший на самом деле человек – на фортепиано играет, самовар раздувает, танцует… Правда, пока только в рекламе, но всему своё время!

В общем, это я так нервически выражаю свои сомнения, ага. Сложно в наше время поверить не только в наличие свободы вообще, но и в свободные выборы – свободные от самого начала и до самого их окончания – в частности.

Кстати, там же на сайте можно стать и выборщиком тоже. И этот момент меня серьёзно встревожил. Ведь известно – чем более маргинален электорат, тем он активнее! Вот и получается у нас вечно то, что получается – потому что инициативы не проявляем, выборы манкируем. А если в выборщики придут люди вменяемые – так может быть, и выберут, наконец, людей по-настоящему достойных. И чтобы как-то вот без моих "любимых" М+М+М!
Так же можно принять участие в написании «народной программы» для депутатов – типа, чтобы они знали, что нас более всего прочего тревожит в столице нашей Родины и чтобы, соответственно, обдумали и отобразили в своих собственных программах, или, как минимум, сообщили бы выборщикам своё собственное мнение по той или иной проблеме и своё собственное отношение к инициативам тех самых М+М+М.

Хочу предложить кандидатам чётко и ясно ответить «да» или «нет» на вопросы… В общем, вопросов у меня пара миллионов, но ведь есть и главные. Например, об их отношении к инициативам господ М, М, М…
А вдруг получится на этот раз? Получилось же у нас в какой степени с проектами Сообщество www.probok.net и «Рассерженные горожане» http://www.gorojane.ru/ . Немного порядка точно навели!
Кстати, эти проекты тоже в числе инициаторов.

В общем, буду думать, а не податься ли мне в кандидаты, ага. От партии котофилов, например. И сделаю мир прекраснее. Хотя бы для котов.
Присоединяйтесь! :))
Tags: Кошки, Лытдыбр, Москва, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →