Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кровь не водица

Люди, вдруг стало интересно, а это только я такая циничная, что не верю в "голос крови" и не считаю возможным даже рассуждать на тему "да я за кровного родственника жизнь отдам, последнюю рубаху продам, на подвиг пойду"? Как-то так сложилось, что я всё это могла бы сделать для друга, независимо от степени нашего с ним родства...

То есть вот такое имею понимание жизни:
"Не всякий кровный родственник - друг, но всякий настоящий друг - родственник, пусть и не кровный".

А случилось со мной такое вот понимание самой себя, когда в больнице лежала.
На соседней коечке лечилась бойкая очень старушка, которая перестала со мной разговаривать, услышав мою фамилию, а потом вдруг начала очень громко рассказывать соседкам по палате о своей прекрасной родне, за любого из которых она любого жида на части порвёт, даже если родственник убьёт его детей. Вот прям так. Какое отношение эти самые жиды имели к её славной родне я так и не поняла, да и не в том суть, конечно. Может быть, они её родственников недоучили, недолечили, недоспаиваивали, недоопохмелили, место в лифте не уступили, воду выпили из всех их кранов - не знаю.
Было очень противно. В какой-то момент я даже сильно разозлилась на всех своих родственников - а вдруг кто-то из них как раз и перешёл дорогу родственникам старушенции?!

Нет, другие женщины - старушки и молодушки - бабку пресекали, ругались с ней даже. Одна при этом на меня поглядывала и краснела сильно. Было очень её жалко - я же видела, что ей мучительно стыдно за слова соседки по палате, получалось, что она страдает за глупости и злость другого человека. Только поэтому и встряла. Из жалости, ага.
Встряла очень по рассейски - послала старую нацистку на три буквы, а когда она попыталась возмутиться, ещё в пять букв послала. Ну и сказала совершенно определённо: не заткнётся - придушу этой же ночью и, как принято у нас, у жидов, кровь солью на предмет изготовления мацы.

В связи с тем, что во мне умерла не одна, а множество великих актрис, обычно люди верят тому, что я изрекаю, будучи в роли. Старуха реально испугалась, легла в кроватку и уже ни разу после этого о своей родне не вспоминала почему-то.

Кстати, да... Вдруг до меня дошло, что если я не в роли, а в себе самой - веры мне мало. Потому что по жизни я наивная и бесхитростная, а таким не верят. Надо почаще напяливать маску. Но лень! Кто бы знал, как лень, кто бы знал, как хочется оставаться собой.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments