Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О добром и вечном - о дружбе

До сих пор можно встретить людей, воспринимающих животных, как существ, живущих только инстинктами, которые помогают им добывать пищу и размножаться. Но мы надеемся, что истории дружбы между животными помогут повлиять на взгляды людей. И они поймут, что животные тоже способны испытывать чувство любви и сострадания, так же, как и мы.
Что заставляет этих животных искать дружбы с представителями других видов? Иногда причина кроется в одиночестве, из-за отсутствия особи противоположного пола, иногда животные ищут замену родителям, которых были лишены по различным причинам. Например, обезьяны не раз доказывали, что могут быть прекрасными мамами, и с удовольствием выкармливают из бутылочки детёнышей других животных.
Какими бы ни были причины необычной дружбы, все они доказывают, что животные тоже могут любить и быть преданными друг другу!

Жираф Беа и страус Вилма
Судьба сама их свела. Им была выделена общая территория для проживания. Поэтому они просто не могли не подружиться.





PA

Шерхан, Балу и Лео
Вся троица была спасена и отобрана у торговца наркотиками. Балу даже потребовалась операция, по изъятию жгута, который глубоко врос в его кожу. Из-за того, что всем троим пришлось многое пережить, они бережно относятся друг к другу.





Barcroft Media

Гепард Каси и лабрадор Мтани
Они вместе росли на территории заповедника. Смотреть на них было одно удовольствие. В «подростковом возрасте» Каси всё чаще стал обращать внимание на женских особей гепарда. Теперь двое друзей видятся намного реже, но каждая встреча неизменно приносит им радость.





Busch Gardens Tampa

Кошка и лиса
Эта милая парочка была замечена на берегу озера Ван, в Турции. О них больше ничего неизвестно, кроме того что они очень любят играть в догонялки.





imgur.com

Кролик и олень
Для фотографа стала неожиданным сюрпризом встреча со столь непохожими животными.





Tanja Askani

Курица Мабл и щенки
Так как у Маблс была травма лапы, хозяева решили перенести её на время в дом, где она обнаружила двух милых щенков. У курицы взыграл материнский инстинкт, и теперь каждую ночь она греет их под своим крылом.



Anita Maric

Собака Майло и лев Бондигер
Мило, крошечная такса, стала опекать льва, после того, как ему поставили диагноз «нарушение метаболизма кальция и болезни костей». Недуг, который буквально обездвижил его. Прошло пять лет. А их дружба по-прежнему крепка.





Bacroft USA

Шимпанзе Анджана и тигрята
Эти два тигрёнка остались сиротами, после урагана. Но у шимпанзе Анджана уже богатый опыт, она «выкормила» ни одного детёныша сироту, поэтому вы можете быть уверены, что они в надёжных руках.







Bary Bland

Собака Кейт и олень Пиппин
Ещё оленёнком Пиппин был найден в лесу. Долгое время он жил в доме с приютившей его семьёй. После того, как оленёнок подрос, было решено отвезти его обратно в лес. Время от времени Кейт и её хозяин навещают оленя в лесу.



Isobel Springett

Орангутанг Сирия и собака Роско
Сирия и Роско живут в заповеднике США, для редких и исчезающих видов. Ещё щенком Роско прибился к работникам заповедника, и так и остался.






Дикий кабан Мани и собака Кэнди
Мани был найден в пустынном поле, совсем оголадавшим. Немецкая семья решила забрать его домой, чтобы спасти несчастное животное. Они сразу поладили с хозяйским псом Кэнди. Сейчас Мани идёт на поправку и вовсю отъедается. Семья ещё не решила, оставят ли они его у себя или отпустят на волю.





spiegel.de

Собака Тайни и лиса Сниффер
Тайни и Сниффер познакомились случайно, на прогулке в лесу.





Torgeir Berge

Баблс и Бэлла
Несмотря на разницу в росте, Баблс и Бэлла стали лучшими друзьями. История их трогательной дружбы была описана ранее в статье.





Barry Bland

Пёс Торки и сова Шрек
Торки стал «опекуном» Шрека, когда ему самому было всего шесть месяцев. Совёнка забрали у мамы, так как была угроза, что она съест его (такое встречается в природе). Сейчас они оба выросли, и стали друзьями.



Solent News and Photos

Лабрадор Фрэд и утёнок Дэннис
Начало истории довольно грустное. Мать Дэнниса была съедена лисой. Но Дэннису повезло, и хозяин лабрадора Фрэда нашёл его и принёс домой. Теперь они всегда гуляют вместе. Это не первое животное, которого принял Фрэд, до этого он выхаживал оленёнка.



SWNS

Источник via tainyplanet.ru
Tags: Дружба, Животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments