Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Страшилка.... :))

Восполняя пробелы в своём существовании вне интернета более суток, мониторю френдленту и натыкаюсь то и дело на интересно, которое вдруг наталкивает на собственные воспоминания... Так что уж не обессудьте!
Прочитала у Суп-а страшилку на ночь с призывом вспомнить свои... Сразу и пишу.
Кладбищенская история, которая приключилась со мной однажды.
На немецком кладбище в Лефортово начали воровать скульптуры - надгробные, сами понимаете, памятники. Кладбище старое, если не сказать старинное - первые захоронения начались там ещё при Петре I. Некоторые памятники очень красивы. Особенно один - всегда берёт за душу - белый ангел в женском обличии, с крыльями, скорбным лицом, глазами, воздетыми к небу... Об этом памятнике и легенда есть о том, что лик ангела высечен из мрамора с портретным сходством несчастной невесты, которая так и не успела стать женой рано умершего юноши и о том, что приходит та невеста на могилу усопшего любимого каждую ночь - вся в белом и в венце над челом, сверкающем под звёздами...
Долго рассказывать как именно я попала в число тех, кто спрятался вокруг того памятника (уже подпиленного снизу) глухой ночью в засаде. Было нас много и предводительствовал майор милиции, коему и было поручено дело по поимке злостных воров - поругателей могил. Засадное местечко мы с милым другом оборудовали заранее - перенесли от ворот лавочку - за огромный куст недалеко от могилки - чтоб было удобно "заседать". На той лавочке и сели с большим удобством и принялись целоваться. А чем ещё, спрашивается, заниматься на кладбище ночью? Остальные попрятались поблизости и тоже не без удобств. Несерьёзные мы были люди. Особо в приход преступников не верили, но время решили провести с пользой. Захватили снедь всякую... Только сговорились, что никаких пакетов шуршащих и продуктов повышенной вонючести.
Примерно без десяти минут полночь появились грабители! Ничуть не скрываясь, громко беседуя о чём-то увлекательном, они подошли к скульптуре и достали свои пилющие инструменты. Посидели, покурили, выпили по сто примерно грамм вотки, закусили колбаской и встали в рабочие позы. Послышался пренеприятный звук...
Совсем рядом - на соборе Петра и Павла зазвонили полуночные колокола (надо сказать, что звоньщик в ту пору был в этом нашем соборе знаменитый: послушать его съезжались по церковным праздникам со всей Москвы). Не успела я выразить своё восхищение... Не успела, потому что впала в ступор.
Из-за огромного развесистого дерева вдруг появились две белые фигуры в развивающихся одеждах. Над их головами светилось. Их появление сопроводилось шумом не ветра, но бури - поднялся вой, что-то загрохотало и воздух вокруг стал вдруг сизым и неприятно пахнущим (были применены всяческие технические устройства и одна дымовая шашка).
Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Я испугалась так, что даже не отреагировала, услышав шум падения в обморок своего дружка.
Грабители взвыли и бросились бежать. Как один из них перемахнул через кирпичную трёх метровую стену потом не мог понять никто - но поймали бедолагу уже далеко от этой самой стены - он улепётывал прямо по трамвайным путям и подвывал что-то нечленораздельное. Второго поймали быстрее и без погони - домчавшись до калитки, он сомлел, прислонился к стеночке и замер, решив, видимо, что среди загонщиков ему будет как-то спокойнее.

Тем двум долбоё героям, которые решили так вот пошутить, на следующий день сделали внушение. Были они добровольцами - а то бы уволили. Потому что руководящий операцией майор со страху так подпрыгнул, что долбанулся головой о могучую ветку дуба и у него выросла огромная шишка. А фуражка его каким-то образом взлетела на такую высоту, что достать её было никак невозможно - пришлось тащить лестницу - лезть на древо ни у кого не хватило мужества. Всё мужество иссякло в борьбе с видением приведений.

По возвращении в отделение милиции долго пили. Заливали ужас и пытались остановить дрожание рук и прочих членов организма.

А со скульптурой история не закончилась. Её погрузили в Москвич, заперли, повезли в отделение, где и обнаружили, что машина пуста. Поехали обратно и получили ещё один стресс - стояла она посреди Госпитального вала и в ус не дула. А рядом обозначилась знатная авария. И вот ведь - обычно в это время суток в те далёкие времена на дороге в этом месте бывало всегда совершенно пусто, а тут... две машины навстречу друг другу и два водителя, которых так напугал полутора метровый монумент, что они даже не заметили друг друга. Столкновение было почти лобовое. Слава богу, никто не пострадал - оба водителя, видимо, на автопилоте, всё же успели затормозить.

Вот такая страшная история... :)))) Это если коротенько. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments