Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Аренда или жизнь?! Деньги на бочку!

Есть у мну милый друк. Не потому милый, что бойфренд, а потому что вот милый он такой и всё тут – просто очень. Литератор, журналист, переводчик, путешественник и всё такое прочее. В Москву переехал из Минска лет 20 тому назад и возвращается теперь на Родину исключительно, чтобы зубы подлечить – там это, кстати, раза в четыре дешевле, а качество не хуже.

Весь прошлый год трудился друк переводчиком в Венесуэле – прекрасной, тоже милой стране. Историй оттуда привёз массу и все развесёлые. А сколько было по возвращении по телефону рассказано – я очень смеялась.

Есть у него в Москве – почти в самом центре города квартирка двух комнатная. И вот друк, поднакопив в Венесуэле достаточно денег, решил свою квартирку сдать в аренду или продать, если будет выгодное предложение, а самому, значиццо, чтоб снять себе апартаменты покруче. Или не покруче. В общем, чтобы на жизнь осталось, ага. Не знаю сколько уж он там поднакопил и миллионером какого порядка стал, но думаю, что «Форбс» о нём ещё много лет ничего публиковать не станет.

Поэтому офигела, когда он прислал мне ссылочку на сайтег domdot.ru, где можно просто и даже запросто купить-продать-арендовать жильё различного класса - на выбор не только квартирко, но и фирмы, через которые, вот.

Пошла позырить… Люди, я даже не могла себе представить, сколько это теперь стоит! Минимальная стоимость больше моей зарплаты раза в два!

Заодно полюбопытствовала какой у народа дизайн… От некоторых сказочных видов обалдела. Ах! Слов нет – хочу там жить! Ну… в некоторых тамошних квартирках  - точно хочу. Сразу говорю: стоимость аренды этих понравившихся мне квартирок – за 800.000 рубликов! То есть мечта, о которой я даже и мечтать не стану, бо терпеть ненавижу мечтать о недосягаемом. Вот, например, в космос слетать я же не мечтаю ни разу! Оказалось, что это он мне в издевательских целях – я упоминала, что он очень мил? – ссылку прислал не на абы какую страницу, а на ту, где жилища подороже – элитные жилища. Для элиты, ага. Бу! Оле-оле-оле-оле! До того-до того!
 

Рассматривала долго, ползала по сайту вдоль, потом поперёк. Понравилось, что вот наводишь мышку, а на карте справа сразу стрелочкой показано где квартирка находится – ну клёво же, особенно для немосквичей.Собсно из-за этой карты запихнула сайтег в Избранное - бо в Москве я - коренная жительница в третьем поколении - как в Париже, в котором ещё ни разу не была, но хочу срочно. То есть карта эта мне в будущем очень пригодится.

Целью поисков было, чтоб 2 комнаты, можно на окраине в тихом райончеге, с лифтом и лоджией… И тут… В общем, совета мой друк не дождётся - ни за что, никогда и ни разу! Памушта 66 предложений и пусть сам выбирает, чтобы я потом не была виноватая, ага. Тем более что карта есть.
 

И вот заел меня заодно вопрос… А на фиг такие деньжища ежемесячно платить чужому дяде? Не лучше ли купить и не мучиться?! Если уж деньги есть. Ведь это страшно невыгодно – арендовать! Это ж и разориться можно, если и дальше не работать в Венесуэле, конечно! А на сайтеге можно ведь и в прикупить что-то поискать – запросто! С фоткаме и всякими красочными подробностями. Да и не один он – сайтег-то такой!

Чего-то я в этой жизни всё-таки не понимаю, да…
 

В общем, богатые тоже плачут! Как хорошо, что я не из их числа.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments