Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Подлость по наследству...

Примерно 15 лет тому назад отдыхали мы с сыном на дачке - в бывшем летнем детском саду от папиного института, которую ещё не успели продать. Нам на две семьи выделили целый корпус. Скучно там было просто ужасно. Особенно, когда наша малышня заваливалась спать. Мы - мамы и бабушки - собирались в центре у костерка и принимались болтать о том-о сём. Люди были все приличные... вроде бы. Но и там я умудрилась поцапаться с одной старушенцией...
Рассказала она, что недавно в каком-то подмосковном городке нашли убитым трёх летнего малыша. Ему голову отрезали. Вооот. Я, от такого известия, конечно, впала в ступор, но вопросила: "А это точно? А это не сплетни?" И тут же была обвинена в гнусном цинизме и  хамском равнодушии к судьбе убиенного. Меня начали хором стыдить  - я сидела в полном недоумении и не могла никак взять в толк за что. И тут рассказчица вдруг сказала: "Вот представь, что твоему голову отрубят!"
Не буду объяснять долго что и как проистекает в моей голове на почве всяческих шоков. Одним слово: взрыв! Он и случился. Я резко вскочила, обозвала бабульку старой дурой и убежала.
Понимаете, люди, я думаю, что слова - они вполне материальны и есть такие, каких не дОлжно произносить при некоторых обстоятельствах вслух. Не буду и тут распространяться долго. Я так думаю и всё тут. И понимайте, как вам больше нравится - считайте, например, что я маниакально верю в приметы и в накликивание бед разнообразными сакральными и не шибко сакральными, а просто глупыми старушенциями.

Это была подводка.

А теперь основное. Было, забытое, но вот всколыхнулись воспоминания и опять стало до одури мерзко и противно. Быть дурой - неприятно, если понимаешь, что ты - дура. Поэтому понять окончательно, что это факт твоей биографии... Сами понимаете, о таком очень хочется забыть. Но не всегда получается.

Недавно получаю я в личку письмо от девушки, которая, как выяснилось, уже два года страдает от преследования двух бабёнок. Одна - её одноклассница, вторая - её подруга. Преследования начались в связи с некоторыми её семейными обстоятельствами после нескольких лет верной дружбы и даже оказания серьёзной помощи от той самой одноклассницы. О девушке писали и пишут пакости и гадости, о ней сочиняют разнообразно-бредовые "сказки", по всякому склоняют и требуют ПОНЯТЬ, что она не может быть права, потому не может быть права никогда. Ей грозят страшными бедами, осуждают за то, в чём нет не только её вины, но и хоть малейшейшего признака некоего "преступления". В общем, издеваются мастерски. Обе подружки - в тандеме.
Письмо то было написано мне по одной единственной причине: девушка видела, что в своих блогах подружки издевались и на до мной тоже. Но было это сравнительно давно. И вот стало девушке интересно, почему они от меня отстали, а от неё - никак.
Я честно ответила: "Мой метод борьбы с моральными уродами - полнейший их игнор". То есть когда я поняла, что они вовсе не те за кого себя выдают, я удалила обеих из списка френдов и более НИКОГДА не заглядывала в их блоги, а сказки из, которые они публикуют на Проза.ру , перестала читать принципиально, то есть навсегда.

А начиналось всё наипрекрасно. Меня познакомили с младшей подружкой на карнавале в честь выхода в свет книги "Странноведение" Евгения Клюева. Девушка была само очарование, как и её супруг. Правда, мне как-то не понравилось, что они накупили себе всяких орешков и ни разу никому не предложили их попробывать, но... мысль сия была загнана тогда мною в дальний угол - какое моё дело, в конце-то концов?!
И мы с девушкой М (от слова "младшая") начали дружить. Виртуально. Потом по телефону. М познакомила меня с С (от слова "старшая". Потом они приехали ко мне в гости. Потом ещё раз на день рождения и подарили шикарный монитор. Мне было ужасно неудобно - никак не могла понять, чем заслужила столь дорогой подарок, но мне сказали, что это каприз богатых дам в ответ на невьебенную ко мне любовь. Я сомлела.
Обе дамы были известны мне до того только по сайту Проза.ру. Мне нравилась их смелость, с которой они умели воевать с оппонентами, тем более, что многие их мысли вполне сочетались с моими собственными. При встрече выяснилось, что разница в летах у них примерно 20 лет, что старшая не работает, живёт за богатым мужем, очень прекрасным и ревнимым. Так же мне рассказали, что старшая подружилась с младшей после того, как посещала её психологические тренинги и даже излечилась от болезней внутренних органов, предварительно поправив свою психику. Мне много и интересно рассказывали о системе "Симорон", о её чудодейственности и мне всё это так понравилось, что я принялась "посылать" мысленно медовые волны здоровья и счастья Паше в Южноуральск и Сашке в Одессу. Они оба врали, конечно, что мои волны очень даже их излечивают, ага.
И были ещё подарки и подарки... И поездка в гости к М, где, конечно же была и С. В общем, сплошная ляпота.

И Я НАЧАЛА ДУМАТЬ, ЧТО НАШЛА ДРУЗЕЙ!
Именно поэтому всё то, что произошло далее и стало для меня столь болезененным.

Я долго отсутствовала в ЖЖ и вообще в сети. Тем более странным было вдруг получить от М и С послания, в которых меня обвиняли в предательстве и подлости. Естественно, я решила разобраться. Оказалось, что за некоторое время до того они напали на мою подругу Ларочку. Привязались к посту, в котором она делилась своими семейно-родительскими заботами. Надо заметить, что Ларочка - человек наисветлейший и наидобрейший. У неё три любящих и любимых дочери, внучка Фенечка, прекрасный супруг. Ларочка пишет чудесные, проникновенные, очень нежные, умные и лиричные книги.  Я неустанно восхищаюсь красотой её слога - мне такого таланта не дано. И вдруг ЭТО! С и М в совершенно хамской, злобной и наглой форме наехали на Ларочку, принялись обзывать её фашисткой и сулить страшные беды в будущем. Самое малое оскорбление из их уст - "отвратительная мать". Самая малая из угроз - "твои дочки пойдут на панель", "твои дочки тебя будут ненавидеть", "твоим дочкам будет плохо"!
Я внимательно прочитала тот самый Ларочкин пост, который послужил "спусковым крючком". В нём не было ничего такого, что могло бы вызвать такую странную реакцию, о чём я и сообщили тут же и М, и С.
В ответ мне опять сообщили, что я - предательница, что я была обязана за НИХ заступиться, когда Ларочкины друзья резко парировали обеим, причём некоторые мужчины в грубой форме вплоть до пысылания подружек нах. От меня потребовали выбрать немедленно на чьей я стороне, заявить об этом во всеуслышанье (естественно, подразумевалось, что после принятых мною подарков я просто не имею права быть не на их стороне), и раз и навсегда перестать общаться с Ларочкой и всеми, кто за неё вступился. А также со старинной подругой Элкой, которая не за долго до этого тоже числилась в их подружках, но рассорилась, за намного раньше всех нас поняв, что они из себя представляют. 
Каюсь. Каюсь. Каюсь. В момент их ссоры мы с Элкой тоже поругались. Вернее, я на неё обиделась совершенно глупым образом. Ну и нашла в лице С и М прекрасных слушальниц о том, какая Элка противная и почему я её больше не люблю. Надо сказать откровенно, что плохо мне в ту пору было очень, потому что ругала я Элку, а при этом прекрасно понимала, что не любить её не могу, что нет никого роднее и ближе и плевать, что мы мы ну очень непохожие и у нас тоже огромная разница в возрасте.
М представлялась психологом - я уже писала об этом. И её советы... В общем, я им верила. Хотя и было много сомнений, если совсем честно. Потому что всё время в башке вертелось: как это ПСИХОЛОГ не может понять, что порой мы любим тех, кто обидел, ударил, тех, кого не понимаем и так далее.
С Элкой мы помирились - другого и быть не могло! И я всё ей рассказала - покаялась. Она только смеялась, спасибо ей.

И вот передо мной условие дальнейшего существования: или ОНИ, или Ларочка, Элка и многие другие. Я ответила, что не играю в такие игры. Что это не детский сад и не делёж куклами. Я попыталась рассказать им о Ларочке правду, которой они и знать не хотели - в попытке заставить их прекратить её преследование. Не вышло. Гнобление продолжилось и очередная сказка появилась в аносах на Прозе.ру. До того было две сказки якобы про Элку. Про Элку, совсем не похожую на настоящую. Обе сказки были оскорбительными, с гадкими намёками на внешность, ум, совесть, талант, на личную жизнь - в откровенным враньём и подленьким хихиканьем. И когда появилась в анонсах на Прозке очередная сказочка - четвёртая - я уже не стала её читать. Не знаю, была ли она посвящена мне или кому-то ещё.

После письма в ЖЖ-личку я поняла, что таких, как я, Элка, Ларочка было и есть у "подружек" много. Был ещё и Пашка - солнечный человек. Инвалид с юности. Колясочник. Человек потрясающего мужества и доброты. Позитив в чистом виде. Несмотря на боли, которые преследуют его уже более 20-ти лет. Несмотря ни на что. Пашин блог любим всеми, кто его нашёл. Паша пишет чудесные сказочные истории - очень смешные и прикольные. Паша рисует иллюстрации, занимается анимацией, играет на гитаре и поёт. Паша пишет очень забавные стихи, проникновенные рассказы и тексты песен. Мы дружим много лет. После нашей ссоры С и М потребовали, чтобы он порвал со мной все отношения. Во как! Он отказал. Они принялись преследовать и его тоже. Кстати... дорогие мои френды, кто ищет в блогах чистого и светлого - добро пожаловать к Паше!!! Он рад всем новым френдам!

А теперь о том, что меня окончательно добило в этой отвратной истории. Я узнала, что С и М - мать и дочь! И ВСЁ, о чём они рассказывали, - полнейшее враньё. Что М никакая не психолог, а филолог, что, впрочем, сомнительно. Теперь мне вообще всё в отношении этих двух мерзостей сомнительно.

Элка написала о них ПОСТ. Элка тоже "восхищена" родством этих дамочек. Элка тоже не понимает мотивировок их поведения. Элка тоже удивляется, что подлость передаётся по наследству.

Я думаю, что они обе - психологические вампирши. Что они не могут жить без всего - этого. Без скандалов, наездов, подлости. Сначала они "приручают", заманивают, дарят подарки, потом требуют расплаты в виде верности и соглашательства со всеми их гнусностями. Я не понимаю ЗАЧЕМ. Мне противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →