Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Объёмные изображение - почти компьютерная графика...

           Не просто ж так я вопрошала публику о технике изображения, о которой знаю, но название которой никак не могу вспомнить. Вот тут писала.
Как же, дорогие ребяты, достаёт меня вот это самое – знать-знаю, а сказать не могу. Видимо, это склероз.
           А ведь всё так хорошо начиналось – сын прислал ссылку на картинки из Сочи и у меня начали рождаться всяческие ассоциации и всплывать картинки из прошлого – это и стало причиной розыскных мероприятий.
         Теперь об источнике моих «страданий» :)) Им неожиданно стал павильон от Мегафона, на одной из стен которого размещено уникальное, супер-пупер новейшей технологии исполнения панно. На самом деле очень прикольное – я искренне восхитилась. Это ж так здорово – человек делает несколько фотографий себя-любимого с разных ракурсов, а на выходе получает своё огромное объёмное изображение.
           Естественно, в Сочи эта методика изображения демонстрируется в рамках Олимпиады, на которой Мегафон в полную силу демонстрирует свою…. мегасилу. )) Во всяком случае, те мои знакомые, кто в данное время находится в Сочи, буквально все кричат об одном: другие операторы уступают Мегафону по всем фронтам, Мегафон натыкал множество вышек и выдаёт связь высокого качества. Молодцы, чо!
           Но я о павильоне, собственно. О нём уже тут писали. Например, дружище gmichailov, сделал пост с фотографиями.
           А сын прислал ссылку на Хабру, конечно, любит он почему-то это заведение. Там туча подробностей и становится заодно понятно, как вообще эта система работает – очень интересно, рекомендую ознакомиться. Мегафон реально рулит!
           Теперь уже не придётся высекать портреты президентов или генсеков на скалах… Мы ж не Голливуд какой-то, мы теперь сможет просто размещать такие вот мегафоновские панно с огромными изображение лиц в размере 8 на 6 метров! Гора Рошфор - о-го-го, но павильон Мегафон лучше и природу не портит! :)


           Инновационная конструкция получила название MegaFaces. Автор проекта - известный архитектор из Лондона Асиф Хан (Asif Khan)., тот самый, кстати, который ранее отличился на создании павильона для Coca-Cola на Играх в Лондоне в 2012 году (The Beatbox Pavilion). Сам он говорит: «…павильон «МегаФона» - это не просто произведение архитектуры, это цифровая платформа для выражения эмоций!» - во как, не больше и не меньше!
           Для воссоздания объёма используются 11 000 телескопических поршней, которыми управляет сложная программа – целая система всяко-разных кабелей, светодиодов, конструктивных элементов, крепёжных деталей… Нам, девочка, не понять. ))

Евгений Папунаишвили и его 3D-портрет, отсюда

           С помощью этой технологии любой болельщик и/или участник Олимпиады сможет стать на некоторое время её лицом в самом прямом смысле этого слова. Тоже здорово, ага. )) На экране одновременно могут располагаться три лица, то есть три разных человека смогут вдруг оказаться в одной компании. ))
          Для того, чтобы насладить собственным лицом в огромном размере всего-навсего надо пройти несложную процедуру фотографирования и оцифровки в павильоне Мегафона, в котором установлено 6 фотобудок.
           По прикидкам создателей воспользоваться такой возможностью смогут никак не менее 170 тысяч человек! Кстати, некоторые особо продвинутые блогеры успели воспользоваться такой возможностью ещё в Москве до начала Олимпиады. Но, хахаха, ни один так и не успел насладиться славой – в момент показа их лиц они находились в каких-то других точках Олимпийского комплекса. Так им и надо, пусть не задаются!!! :))
Tags: Олимпиада, Технологии, портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →