Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Беларусь. Нужна помощь. Руками. Прошу перепоста, у кого есть знакомые в Беларуси.

Оригинал взят у tia_ramona в Беларусь. Нужна помощь. Руками. Прошу перепоста, у кого есть знакомые в Беларуси.

Коротко: Татьяна, женщина, примерно моих лет, живет в небольшом городе в Беларуси, в полуразвалившемсяя доме практически без средств к существованию. Что-то решительно поменять она не может, потому что на ее попечении больше 10 бывших бездомных кошек и котят, да еще с разными болячками. Родственников поблизости нет, соседи считают человека, отдающего последние силы кошкам, не вполне нормальным. И, как назло, валятся всякие неприятности, все больше и больше. Валятся и неприятности, и те самые кошки, которых подбрасывают те самые соседи, которые считают Татьяну не вполне нормальной. Знакомая картина, не так ли?
Я помогаю, да. И знаю еще людей, которые помогают. Но они все далеко.
А может быть, есть реальные люди, которые могут помочь руками - что-то отремонтировать, разгрести, помочь возиться с кошаками, в конце концов?

Оригинал взят у frau_koschka в Хроника последних недель.

28-го украли велосипед со двора. Вероятно ночью.С великом начались проблемы перед НГ. Как только выпадала свободная минута, я его тащила то к одному соседу, то к другому. Соседи - глубокие пенсионеры. Спрос с них никакой. В общем-то и обращаюсь я к ним чисто по-соседски, ровно как и они ко мне, если нужно. Проблемы были в колёсах - то одно спускало, то другое. Ходила я так за 2 недели раза 4 с этими колёсами, пока не плюнула на всё, бросив недоделанный велик во дворе возле внутреннего  забора. Дальше его было провести проблематично - проход завален сайдингом.
Начались холода, велик занесло снегом. Я конечно же помнила и всё время думала..., но в мороз под минус 20 даже в сортир на улицу не хочется ходить. А потом, была эпидемия хламидиоза и мне просто было не до всего. Даже спать было некогда.
27-го потеплело и я решила, что пора ремонтировать велик. Но, дня не хватило заняться им. А ещё замок в калитке замёрз... да что там замок, если забора нет. В общем, вроде как и сама виновата. Вызвала ментов, были следы, но нафиг нужно ментам заморачиваться каким-то великом, если даже на аферистку СНГовского масштаба не обратили внимание. Не прошло и десяти дней, как получила отписку. Как-нить сделаю пост про наших ментов.

В эту пятницу вечером нежданно-негаданно сгорел вполне нормально работавший, совсем не старый утюг. Чуть пожара не наделал.

Утром в субботу прорвало трубу в ванной. Это вообще какая-то мистика. Я проснулась за 10 минут до аварии, проспав всего 5 часов и не помню даже, что меня разбудило. Встала. У малыша салфетка была мокрой. Решила, что нужно поменять. Буквально начала с ним возиться, и тут зашумела вода за дверями. В ванную проход закрыт, там холодно. Открыла и обалдела. Вода текла из-под плитки. Это я уж потом поняла, что труба в тех местах (ближе к цементу) ржавеет, ну и, естественно, при морозе где тонко там и рвётся. В панике даже нужный телефон не могла найти. Благо, вспомнила, что в мобиле есть телефон сантехника. Позвонила. Он как раз дежурил в аврийной бригаде. Приехали достаточно быстро. Хотя мне это казалось вечностью. Я ещё с дуру решила плитку в том месте оторвать. После этого вода просто забила фонтаном. Попыталась заткнуть - стала мокрой с головы до ног. В общем, весело. ((

Да если бы не было на мне этих больных и нуждающихся в уходе кошаков, разве бы я так унижалась? Я абсолютно всё умею делать сама. Но животные забирают всё моё время и силы. Если не люди, то Бог их даёт (или кто там, хз), как к примеру этого малыша с переломанным позвоночником...

Если кто захочет хоть чем помочь - пишите в личку. Мне сейчас эти форсмажоры просто так не разгрести. Следующая давно напрашивающаяся беда при дырявом заборе - воровство в доме и гараже, где давно стоит заброшенная машина. Ведь уже невооружённым глазом видна бесхозность и упадничество нашего жилища(. Всяких подонков подобное просто манит. Защитить меня не кому. Судя по поведению милиции, к ним тоже уже можно не обращаться.
Tags: Благо, Кошки, Френды, помощь, помощь животным
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author