Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Худеем вместе и дружно! :))

Нет, пусть мои друзья даже не начинают париться - лично я худеть, конечно, собираюсь, но без фанатизма и прочих прелестей жизни, приводящих к изнурительному подсчёту калорий, верчению педалей велотренажёра и тыды и тыпы.  Анорексии и любого другого типа психоза от меня тоже никогда не дождутся. :)
Просто работа у меня такая - собирать инфу, то есть мониторить сайты - новые и старые на предмет раскрытия темы о похудании во всём её разнообразии.

Конечно, моим любимым сайтом в этом смысле был и остаётся тот, чей блог в ЖЖ я веду в сообществе rbbw_on_line .

Что огорчает: слишком много сайтов на эту тему построено вовсе не здоровом образе жизни, а на тупой ненависти к толстякам и толстушкам, муссирование мифов об их нечистоплотности, вонючести, лени и так далее. Вернее, не огорчает, а бесит. Потому что это чистой воды ксенофобия и с этим надо бороться. Кстати, собираюсь написать грозное, оскорбительное, уничижительное письмо с угрозами сценарной группе сериала "Счастливы и вместе" или как там его... Про семейство Букиных. Недавно снова повторили совершенно "фашистскую" серию, столь унизительную для всех толстяков, что впору в суд подавать по статье 282 УК РФ за нанесение оскорблений группе лиц, объединённых общих признаком - полнотой.
Ну, это я так - отвлеклась от насущного.

Что радует. Наконец-то начали появляться сайты, на которых всё чаще и всё больше возникают статьи о том, что и худеть бывает вредно, особенно, если делать это неправильно. О том, что не во все диеты надо верить и не всем советам стоит доверять.

Итак, мои последние находки:

1.  Флами. инфо
"Как похудеть быстро. Способ похудеть быстро и легко" - это написано в заголовке страницы и меня это сразу смутило. Потому что худеть легко - это мечта очень наивных людей, а вот худеть быстро - ещё хуже, потому что крайне вредно, и я об этом уже писала.
На странице "Хочу начать" прочитала следующее:
"Дорогие, друзья! Меня зовут Виолетта. За девять лет моего знакомства с программой Shapeworks большое количество людей на моих глазах изменили образ жизни, начали правильно питаться, улучшили самочувствие, похудели и в этом, несомненно, есть заслуга качества коктейля Shapeworks, а так же моих рекомендаций по его использованию."
То есть становится понятным, в чём суть проекта - автор делится своими успехами в применении некоей программы и в успехах всех тех, кто пошёл по её пути - флаг им в руки! Кроме этого есть и другая инфа, которая может быть кому-то полезной. Сразу замечу, что все программы, основанные на таблетках, БАДах и прочей химии вызывают у меня массу сомнений, мягко говоря.

2. Getway.info
Этот сайт понравился мне лично много больше предыдущего. В нём обнаружилось много интересных статей: "Три шага к стройной фигуре" , "Блюда, способствующие увеличению веса", "Недосыпание приводит к болезням и лишнему весу" - очень актуальная в нынешних реалиях для меня статья, кстати! - в общем, есть что на этом сайте почитать интересненького.

3. Helpcentr.net
Это, собственно говоря, и не сайт, как таковой, а место, где можно вступить в группу взаимоподдерки тех, кто решил похудеть.
Информация о группе поддержки и методах её работы на странице имеется.

Вот и всё на данный момент.
Пост дублирую на rbbw_on_line
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments