Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

День отъявленного цинизма

Каюсь, да.
Почти с самого утра ржунемогу. Истерически и до слёз.
Первую причину озвучивать не стану, но, поверьте, это было очень цинично.
Потом я ржала (да и сейчас усмехаюсь), прочитав сообщение о том, как один любитель поэзии зарезал одного любителя прозы.
Ржала, потому что в голову полезли очень смешные мысли.
Почти не сомневаюсь, что оба "литературоведа" были авторами сайтов Стихи.ру или Проза.ру. Уж я их знаю, они такие! Они вообще на всё способны, точно вам говорю - люди опасные!
Поскольку в данном конфликте победил любитель поэзии, хочется знать, последует ли матч-реванш и в каком городе это произойдёт. При этом в глубине себя я ловлю надежду, что такие вопросы решать всё-таки лучше без поножовщины. Даже если в твоём присутствии говорят о том, что поэзия - это полный отстой, а вот проза - таки да, настоящая литература!


[Сообщение Следственного Управления СК РФ по Свердловской области - >>>>>>>]     В Ирбите бывший педагог обвиняется в совершении убийства товарища, с которым у него возник спор по поводу литературных жанров

          29-01-2014 11:09
          Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 53-летнему жителю города Ирбита предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

          По версии следствия, в ночь на 20 января 2014 года обвиняемый, находясь в квартире своего 67-летнего приятеля по улице Свердлова, распивал с ним спиртное. В ходе распития собутыльники затеяли спор о том, какой из литературных жанров – проза или поэзия – более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию. Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия и некоторое время, пока его не задержали стражи порядка по подозрению в данном преступлении, скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района.

          В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу следователем совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.sverdlovsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=133689



Затем, подруга solipsistka пригласила отгадать, какая вдруг фобия обуяла одного её родственника... Конечно, я принялась гадать, тем более, что сей родственник мне слегка знаком. В условиях задачи было: предмет фобии бывает белым, не снеговик, не человек, не блондинка, почти белый медведь - всё это Элка уже ответила тем, кто принял в гадании участие раньше меня. Плюс имелся намёк на то, что это существо не часто встречается в местах Элкиного проживания.

Почему-то я предложила йети.
И вдруг увидела, что загадка уже разгадана - кто-то куда более умный подкинул идею с белой акулой и оказался прав!
И тут я расстроилась. Но! В приступе цинизма не от того, что человека охватила мания боязни акул, но в связи с тем, что такая мания преследует и меня тоже, а значит, я и только я должна была отгадать заданную загадку! Обидно ведь!
Затем дискуссия об акулах разгорелась... В общем, в итоге я опять истерически ржала, вдруг осознав, что истово верю как в то, что акулы выходят на сушу и могут отойти от моря минимум на километр, во-вторых, я боюсь и надувных акул тоже, так как уверена, что встреча с ними всенепременно окончится для меня трагически.

Понимаете!!! Я уже цинично ржу сама над собой!!! Это, ИМХО, уже цинизм запредельный, сверхцинизм! Очень меня жалко. :((
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments