Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Лытдыбр

Кажется, я вернулась. Там у них в реале всё ужасно: дороги не чистят - мы ехали по Москве со скоростью от 15 до 47 км/ч - и это при том, что в пробки не попали. Просто снега было по самое машинобрюхо. Спасибо товарищу Собянину за наше счастливое москвоеханье, ага.

Вчера кремировали свекровь и был поминки. Далеко не самые дорогие мероприятия (это пока без захоронения, покупки плиты, гравировочных работ и её установки) обошлись в 60 тысяч рублей.
Морг, агент, регистрации какие-то, транспорт из морга до крематория и из крематория домой (+5000 руб сверху квитанции непосредственно водителю, потому что "я не виноват, что вёз вас на север через юг - судьба такая"), тележка подвезти гроб в зал для прощания метров примерно 20-30 - выдаётся по квитанции ТОЛЬКО вместе с рабочим (который не нужен, но "так положено или тележку совсем не дадим"!), а рабочий стоит 600 руб по квитанции (плюс 400 ему лично в руки)...
В общем как-то так.
Не в деньгах дело, конечно.

Поминки прошли тихо, чинно, многие увиделись впервые, некоторые в последний раз, потому что другого повода собраться вместе именно в этом составе точно уже не будет.

И заодно выяснилось "прекрасное": теперь получить прах усопшего можно только по предъявлению справки из администрации того кладбища, где урна будет захоронена. То есть сначала надо найти место, выбрать способ - в колумбарии или в могиле, зарегистрировать, оплатить (!!!), получить справку. По предъявлении справки урну с прахом отдадут.
Теперь вы не сможете просто взять урну и... скажем, развеять прах над Тихим океаном, или ещё где-то. А ведь некоторые усопшие при жизни об этом просят. Теперь для осуществления желания умершего надо будет в обязательном порядке нарушать закон. Регистрироваться на кладбище, чтобы ФИО усопшего внесли к реестр, платить за это деньги, конечно, а уж потом... секретно вывозить урну и захоранивать подпольно.
Интересно, что грозит тем, кто решит это осуществить...

Прошу прощения.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments